Suka Jalan-Jalan? Ini Tips Agar Bisa Jalan-Jalan Gratis

Ilhamsadli.com,- Siapa sih yang tidak suka jalan-jalan? Saya yakin sahabat sekalia suka jalan-jalan meskipun mempunyai alasan masing-masing. Ada yang suka jalan-jalan karena penat dengan dunia kerjaan, ada juga yang suka kerana memang pecinta alam atau karena ingin membuat otak kembali fresh. Teman sekolah saya masih sering penasaran dengan foto-foto yang kadang saya share di instagram yang berbau jalan-jalan, “kenapa saya sering jalan-jalan”. Nah, kali ini saya akan kupas sedikit bagaimana tips agar bisa jalan-jalan gratis.
Suka Jalan-Jalan? Ini Tips Agar Bisa Jalan-Jalan Gratis

Tips Bisa Jalan-Jalan Gratis

Saya yakin sahabat sekalian pasti suka dan ingin bisa jalan-jalan gratis tanpa harus mengeluarkan uang, atau hanya mengeluarkan uang untuk bekal di perjalanan saja. Berikut ini saya berikan tisp agar bisa jalan-jalan gratis ya, semoga bermanfaat dan bisa diterapin. 

Bekerja di Perusahaan Travel atau yang sekelas Multinasional

Agar bisa jalan-jalan gratis, yang pertama dilakukan adalah bekerja di perusahaan travel dan sahabat adalah orang yang terjun ke lapangan artinya bukan sebagai admin di kantor tersebut. Tentunya hal ini bisa menjadikan sahabat bisa jalan-jalan gratis tanpa harus pusing memikirkan biaya, sahabat cukup menjadi tour guide rombongan saja. Mungkin ini yang dinamakan sebagai sekali mendayung, dua tiga pulau terlampaui.
Suka Jalan-Jalan? Ini Tips Agar Bisa Jalan-Jalan Gratis
Cara kedua adalah dengan bekerja pada perusahaan sekelas multinasional, karena kebanyakan kantor multinasional selalu membuat outing ke luar negeri untuk para karyawannya. Dan tidak sedikit mereka yang bekerja di perusahaan ini bisa menikmati jalan-jalan gratis baik dalam luat negeri maupun ekspedisi di Nusantara.

Menjadi Seorang Blogger, Youtuber atau Influencer

Tips bisa jalan-jalan gratis kedua adalah dengan menjadi seorang blogger, youtuber atau bahkan influencer. Dimana dengan cara ini, sahabat bisa saja mendapatkan kesempatan untuk jalan-jalan gratis tanpa harus membayar atau malah sahabat yang akan dibayar. Bagaimana caranya menjadi blogger, youtuber dan influencer akan saya share kapan-kapan di blog yang satunya ya. Di Blogsadli tepatnya, biar blog ini khusus tentang traveling dan lifestyle saja. Menganai tutorial akan dialihkan ke blogsadli saja, disini cukup tips saja ya hehehe… atau seperti yang pernah saya tulis mengenai kebiasaan seorang blogger sukses.
Suka Jalan-Jalan? Ini Tips Agar Bisa Jalan-Jalan Gratis
Oh ya, dengan menjadi seorang blogger, youtuber atau influencer ini ada beberapa hal yang bisa sahabat lakukan sebagai ikhtiar untuk menjemput tiket gratis jalan-jalan keliling nusantara atau bahkan keliling dunia. Jangan dianggap semuanya bisa langsung didapatkan percuma ya, karena cicak saja harus diam-diam merayap untuk bisa menangkap nyamuk. Maka sebagai seorang insan, tentu hal ini akan menjadi ikhtiar sahabat untuk mendapatkan tiket jalan-jalan gratis.

Mengikuti Lomba Blog atau Instagram

Ada banyak sekali lomba-lomba blog maupun instagram yang memberikan hadiah berupa jalan-jalan gartis ke suatu tempat. Dan lomba ini biasanya tidak dipungut biaya apapun. Jika sahabat mencari lomba blog, tinggal mencari saja keyword “Lomba Blog Hadiah Jalan-Jalan”. Kalau beruntung sahabat akan mendapatkan hadiah berupa tiket jalan-jalan gratis. 

Mengikuti Job Blogger / Youtuber / Influancer

Mungkin sahabat yang sudah menjadi blogger tahu group mana saja yang sering mencari KOL atau blogger atau pegiat media sosial untuk mengikuti job tertentu. Ada yang berupa barang sebagai benefit dan ada juga yang memberikan benefit berupa tiket jalan-jalan gratis ke suatu tempat. Tentunya hal ini sesuai dengan syarat dan ketentuan yang diminta oleh pembuat job, maka jangan anggap remeh media sosial. Maksimalkan media sosial untuk memancing sesuatu yang bermanfaat sehingga membuahkan hasil yang baik.

Perbanyak Berdoa

Agar bisa jalan-jalan gratis, maka perbanyak doanya. Karena saya rasa usaha-usaha yang tadi sudah cukup mewakili. Jadi selanjutnya adalah perbanyak dzikir, perbanyak doa dan tawakkal. Karena setiap doa pasti akan terkabulkan, hanya saja tergantung kapan dan dimana doa itu akan terijabah. Jadi jangan berhenti berdoa ya sahabat sekalian.

Sudah ya, itu saja tips dari saya yang hanya pernah dapat jalan-jalan gratis dari ngeblog. Tepatnya sharing pengalaman ngeblog di beberapa tempat dan akhirnya bisa sekalian liburan. Jadi? Tunggu apa lagi? Yuk ngeblog dan luruskan niatnya dan pastinya perbanyak doanya.

26 Responses to "Suka Jalan-Jalan? Ini Tips Agar Bisa Jalan-Jalan Gratis"

  1. Enaknya yang bisa kemana-mana gratis ya mas..
    Tapi jadi seorang influencer juga harus rajin bersosialisasi di medsos ya mas, banyakin followers juga. Kalo followers nya masih dikit kayak saya berat Kayaknya, hehehe

    ReplyDelete
  2. Setuju. Aku bisa ke daerah-daerah seperti Nias, Sumba, Singkawang karena ngisi pelatihan dari sekolahku. Waktu dulu ngehits jadi blogger juga sering jalan jalan dari ngebloh he...he..he...

    ReplyDelete
  3. Paling penting banyak berdoa.. Wkwkwkw sama dikasi rejeki ama allah yaaa biar bisa jalan2t terus

    ReplyDelete
  4. dari semua tips diatas yang paling sering aku lakukan ya perbanyak berdoa hehehe. Sukses ya Mas, semoga bisa selalu jalan-jalan gratis.

    ReplyDelete
  5. Jadi kontributor media kayaknya bisa masuk juga nih mas, tinggal berangkat dan bikin liputan

    ReplyDelete
  6. Dulu sempat jalan-jalan gratis waktu jadi auditor mas. Tapi berhenti saat memutuskan untuk menikah. Sekarang ingin menyalurkan hobi menulis lewat blog. Mudah-mudahan suatu saat punya kesempatan yang sama kayak mas ya. Amin.

    ReplyDelete
  7. Berarti bangga dong yahh jd blogger, vlogger, youtuber, buzzer n influencer bs jelong² gratis.

    Abang ni org msia kah..? Ada beberapa kosa kata berbahasa malay, hehe

    ReplyDelete
  8. Aku mah sering jalan-jalan krn dulu sempet jadi duta wisata hihi, cuma yaa gitu setelah nikah menjadi IRT yang baik deh traveling nya brg2 sm kluarga aja hihi

    ReplyDelete
  9. Haha bener banget tuh jadi blogger juga bisa jalan2 gratis sekaligus di bayar.. aku juga gt kok hehe.

    ReplyDelete
  10. Goals bgt nih klo jadi travel blogger profesional. Mknya skrg aku rintis

    ReplyDelete
  11. Siapa yang suka jalan-jalan?
    Saya langsung ngacung nih, Mas Ilham hahaha. Apalagi jalan-jalannya gratis hahaha.
    Dan Alhamdulillah nih, kemarin saya ada job nulis wisata. Jadi ada uang jalannya. jadi saya bisa jalan-jalan gratis hehehe.

    ReplyDelete
  12. Yes suka dengan kalimat ini "cicak saja harus diam-diam merayap untuk bisa menangkap nyamuk". Jadi motivasi aku yg baru terjun di dunia blogging , tks

    ReplyDelete
  13. Sampai sekarang saya gakbpernah dapat kayak tiket jalan2 gratis. Pingin sih rasanya, mudah2an kedepan ada kesempatan nih.

    ReplyDelete
  14. asik ya kalo udah jadi blogger beken bisa jalan jalan gratis

    ReplyDelete
  15. Resep terakhir faedah banget. Sebab doa adalah jawaban segala kegelisahan. Hehe.

    ReplyDelete
  16. Aku beberapa kali jalan gratis krn ngeblog juga alhamdulillah tapi msh dalam negeri, blm ke luar negeri kesempatannya. Moga2 soon ada yg ngajakin endorse umroh atau trip Eripa atau apa gtu kek hahahaa aamiiinn berharap boleh kaaann

    ReplyDelete
  17. Mau juga bisa jalan2 gratis, biar fresh aja bisa jalan2, bagus juga nih tipsnya

    ReplyDelete
  18. Wah keren tipsnya...tambah satu, nikah sama yang kerjanya pindah-pindah..#eh
    Aku pindah-pindah dan bisa jalan-jalan karena pekerjaan suamiku Mas..jadi termasuk enggak tuh ya :)

    ReplyDelete
  19. Mau banget jalan2 gratis, tapi semua itu cuma impian. *dulu
    Sekarang sih ga akan cuma mimpi tapi jadi kenyataan tinggal ikutin aja trik2 info yang kk kasih yaa, biat tambah semanhat dapet disana

    ReplyDelete
  20. Kami juga sekarang sedang menikmati jalan-jalan gratis keliling sumatera malah dibayari lagi. Tapi jalan-jalannya sambil ngangkut barang serumah. wkwkwk.. nasib nomaden

    ReplyDelete
  21. Kebanyakan caranya jadi blogger ya. Tapi yang terakhir itu sangat menguatkan yang lain. Banyak berdoa biar dimudahkan oleh-Nya untuk bisa menjelajah bumi cinta-Nya

    ReplyDelete
  22. Berdoa sepertinya lebih masuk akal bang 😁 dan nyaman di hati selebihnya menikmati bonus dari doa seperti menang lomba blog, kepilih jadi blogger yg diajak jalan jalan

    ReplyDelete
  23. Aku pilih yang banyak berdoa yah, sebab semuanya kan udah yah. Tinggal memperkuat keinginan lagi. Iya kan dek

    ReplyDelete
  24. Tambah satu lagi, kirim artikel jalan-jalan kamu ke media seperti koran atau majalah, feenya bisa buat nutup biaya perjalanan.

    ReplyDelete
  25. Asyik memang jadi blogger atau digital creator, tapi memang nggak mudah biar diundang ya, harus punya nilai lebih dan karena kerja sambil jalan-jalan jadi capeknya dobel hihihi

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar, jangan lupa follow twitter @blogsadli, Instagram @ilhamsadli atau subscribe email anda untuk mendapatkan update terbaru. Terimakasih sudah berkunjung

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel