Semuanya Menjadi Lebih Mudah Dengan Transportasi Online

Ilhamsadli.com,- Dunia teknologi semakin kesini semakin maju dan banyak sekali membantu dalam membuat semuanya menjadi lebih mudah, khususnya dalam hal yang bernama transportasi online. Ada banyak hal yang kadang lebih memilih untuk menggunakan transportasi online daripada menggunakan transportasi offline, nanti akan coba saya ulas sedikit demi sedikit ya. Sekalian nanti saya akan menceritakan pengalaman pribadi menggunakan transportasi online sehingga saya akhirnya menyimpulkan bahwa semuanya menjadi lebih mudah dengan transportasi online.

Pengalaman Pertama Menggunakan Transportasi Online

Pertama kali menggunakan transportasi online adalah ketika perjalanan ke Bandung tahun 2017 lalu. Karena ketika itu harus mengejar kereta, sedangkan saya berkendara menggunakan bus dari Jember. Transportasi online yang waktu itu masih menjadi hal yang diragukan dan masih menjadi problem, karena di Jawa Timur sendiri ada beberapa zona merah untuk para pengemudi transportasi online ini. Jadi saya waktu itu harus jalan sedikit menjauh dari lokasi stasiun, untuk lebih amannya. 
Semuanya Menjadi Lebih Mudah Dengan Transportasi Online
Tetapi alhamdulillah sejauh ini selalu bertemu dengan driver transportasi online, orangnya baik-baik dan ternyata punya kisah dibalik perjuangannya sebagai driver transportasi online. Tentunya hal itu tidak lepas dari apa yang saya dan driver obrolkan ketika berada di kendaraan. Bagaimana proses dia akhirnya memutuskan untuk menjadi driver transportasi online, dan hal itu juga akhirnya membuka mata saya mengenai dunia kerja dan seterusnya. Karena kalau menggunakan yang nononline, biasanya agak ribet dan mahal. Nah, berhubung murah dan nyaman akhirnya menggunakan transportasi online. Alhamdulillah saya pribadi terbantu sekali dengan yang namanya transportasi online ini, karena bisa untuk langsung mengejar keberangkatan. 

Lalu kemudian ketika berkeliling kota Bandung juga menggunakan jasa transportasi online, dan pastinya itu sangat membantu. Tinggal mencari lokasi tujuan dan kemudian dihubungi driver untuk memastikan lokasinya. Plat nomor dan nama drivernya juga, jadi sangat mudah untuk memastikan. Perjalanan tengah malam bukan lagi menjadi masalah, karena ada banyak driver transportasi online ini yang menerima orderan. Jadi, mau kemana tinggal akses dalam satu kali sentuhan. 

Semuanya Menjadi Lebih Mudah Dengan Transportasi Online

Apalagi sekarang dengan inovasi dari mode transportasi online ini, akhirnya semakin memudahkan costumer seperti saya ini. Misalnya saja dengan adanya delivery order makanan, sehingga cocok banget untuk kaum milenial yang males kemana-mana atau seperti saya yang kadang saking seriusnya jadi malas untuk membeli makanan keluar. Alhasil menggunakan jasa transportasi online tadi, apalagi pas kebetulan ada promo. Sekarang ini, jasa transportasi online sudah mulai bekerjasama dengan berbagai instansi, sehingga sekarang hampir semua transaksi sudah menggunakan uang virtual. Jadi berkat transportasi online yang terus mengembangkan sayapnya ini, akhinrya semuanya makin mudah dan banyak juga membuka lapangan pekerjaan baru.

24 Responses to "Semuanya Menjadi Lebih Mudah Dengan Transportasi Online"

  1. Iya nih aku juga jadi pelanggan setia ojol dan taksol, jadi naik bus Trans Semarang dulu untuk turun gunung terus nyambung deh naik ojol ke lokasi acara, maklum anak gunung hihi

    ReplyDelete
  2. Mungkin saya aja ya .....
    yg belum pernah nyoba ojol atau pun taksol....


    Hehehe


    ReplyDelete
  3. iyah, aku bersa banget manfaat kalo ada transportasi onlin eini, sebab bisa masuk bahkan ke gang2 yang sempit, jadi sangat membantu seklai, apalagi kalo lagi bawa anak2 yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Idem. Saya juga pelanggan setia taksol dan ojek online ini...
      Walau awal2 pada kasihan drivernya dimusuhi transportasi umum yg duluan ada

      Delete
  4. Setuju sih ini, dengan adanya transportasi online semuanya bisa menjadi lebih mudah. Mobilitas jadi praktis.

    ReplyDelete
  5. Transportasi online memang membantu sekali. Apalagi kalau saat terburu-buru dan hendak pergi ke tempat yang tidak ada trayek transportasi umumnya ya

    ReplyDelete
  6. Iya. Keberadaan Ojol ternyata mengubah budaya bertransportasi. Ini adalah dampak dari revolusi Industri 4.0

    ReplyDelete
  7. Kehidupan kita jadi lebih mudah dengan hadirnya berbagai layanan online. Saya penikmat diskonan dan promo.
    Gak nyambung ^_^

    ReplyDelete
  8. Benar sekali, Mas Ilham. Saya pun merasa terbantu dengan transportasi online. Misalnya saat harus pulang dengan kereta sangat pagi, saya harus subuh dari rumah adik saya di Depok ke stasiun Senen. Terus sekarang kalau pas stasiun malam, tinggal pesan transportasi online saja. Saya kalau ngebolang ke kota-kota lain juga mengantalkan transportasi online.

    Terus dalam perjalanan, banyak cerita dari drivernya. Ada yang rumahnya di Karawang, rela mangkal dan nginap di dekat stasiun Jatinegara. Ada yang khusus narik tengah malam, karena siang banyak saingan.

    ReplyDelete
  9. transportasi online membantu banget di kampung, 15 tahun lalu pas SMP di purwokerto bener-bener gak bisa kemanapun, angkot cuma sampai jam 5, motor belum boleh pakai, cuma bisa naik taksi yang jarang dan mahal. semenjak ada transportasi online, semua jadi gampang :)

    ReplyDelete
  10. Sekarang aku udah "addict" sama ojol. Eh tapi pas kemarin pemadaman massal di Jabodetabek, aih gilaaaaa ga bisa kemana2. Kasian juga sih Abang ojolnya gegara gaada sinyal

    ReplyDelete
  11. ojol memang memudahkan hidup ku, ini quite ku sekarang bang stelah transportasi online ini ada di indonesia.

    ReplyDelete
  12. Memang bener nih Mas, ada transportasi berbasis aplikasi online bikim aktivitas lancaaarr. Saya perdana pakai jasa ojol tahun 2015. Tp konyol beud kl inget, soalnya sy maksa order drivernya musti yg cewek juga. Adminnya reply email blg kl belum ada lohh fitur pilih² driver berdsrkan gender. Wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, aku sering nih nemu cerita kayak gini, gagal order karena cari driver cewek haha

      Delete
  13. Dijamin ga nyasar deh sejak ada transportasi online, selama ada transportasi online aku jadi ga takut pergi kemana2

    ReplyDelete
  14. Transportasi online membantu banget memang untuk aktivitas sehari-hari. Pas jalan-jalan ke Yogya, aku enggak sewa mobil. Pakai taksi online dan jatuhnya lebih murah. Jatah sehari sewa mobil bisa untuk 5-7 hari kalau pakai transportasi online.

    ReplyDelete
  15. Meski dikotaku belum ada transportasi online. Tapi kalau ke kota besar pasti menggunakannya. Dengan adanya transportasi online jika seperti saya yang dari daerah tidak kuatir lagi salah jalan. Tinggal klik di jempol aja. Langsung bisa sampai di tujuan

    ReplyDelete
  16. Setuju banget dengan ulasan mas yang satu ini. Karena saya juga salah satu penikmat jasa transportasi online baik roda dua maupun roda empat. Ya karena simple, mudah Dan biayanya juga terjangkau, sudah jelas tertera di aplikasi so gak perlu Lah tawar menawar lagi

    ReplyDelete
  17. Aku termasuk emak2 pengahamba transportasi onlen haha :D
    Lebih memudahkan soalnya, trus bayarnya juga lumayan miring blm lagi promo dan cashback2-nya haha.
    Kalau gak ada transportasi onlen mungkin ya gak bisa ke mana2, soalnya rmhku gk dilewatin angkutan umum dan semenjak tinggal di (pinggiran) ibu kota paling malas bawa kendaraan sendiri, atut wkwkwk

    ReplyDelete
  18. Aku juga merasakan banget nih perbedaan zaman dulu yg tidak ada transportasi online, benar membantu banget, dalam urusan waktu, biaya, mudahnya order, dsb

    ReplyDelete
  19. Transportasi online saat ini menjadi transportasi andalan bagi penduduk perkotaan yac mas.

    ReplyDelete
  20. Aku bisa naik motor dan nyetir mobil. Tapidi Jakarta kemana-mana kalau sendiri banyakan pakai bis TransJakarta dan ojol. Praktis dan ekonomis

    ReplyDelete
  21. Jujur saja ya menurut saya pribadi. Transportasi online ini sangat membantu sekali dalam kondisi apapun. Enaknya langsung dijemput dan diantar sampai ke tujuan. Harga tarifnya juga menurut saya lumayan terjangkau.

    ReplyDelete
  22. Ojek online memudahkan orang seperti saya yang tidak tahu arah untuk pergi ke mana-mana... Semua terbantu dengan adanya ojol ini...

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar, jangan lupa follow twitter @blogsadli, Instagram @ilhamsadli atau subscribe email anda untuk mendapatkan update terbaru. Terimakasih sudah berkunjung

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel