Sukses Butuh Proses, dan Proses Itu Adalah Produktif Berkarya

3:15 PM 4
Ilhamsadli.com,- Sukses Butuh Proses, dan Proses Itu Adalah Produktif Berkarya. Hai sahabat, kali ini saya akan berbagi sedikit mengenai pengalaman saya dalam dunia digital selama kurang lebih 3 tahun. Semuanya berawal dari tahun 2015 lalu, ketika itu saya masih di smester 6 perkuliahan. Tahun itu merupakan tahun yang sangat padat, karena ketika itu mengikuti beberapa organisasi kampus dan organisasi luar kampus. Organisasi yang diikuti pun tidak jauh dari dunia tulis menulis, tentunya karena ketertarikan terhadap dunia kepenulisan. Alhamdulillah masih bertahan ilmu dan pengalamannya hingga sekarang sudah mulai merambah ke dunia blog dan content writing.
Oh ya, saya juga pribadi yang suka belajar sesuatu yang baru. Misalnya belajar juga tentang HTML (melanjutkan dasar HTML ketika Smester 1), kemudian belajar juga desain grafis. Dari masa ke masa, semuanya tidak lepas dari kinerja laptop yang alhamdulillah masih bertahan sampai sekarang. Tetapi seiring perkembangan Operating System yang terus berbenah, disitu laptop sudah mulai menurun kinerjanya. Dan sekarang dari sekian pengalaman ini, masih bertahan di dunia kepenulisan tepatnya dalam dunia blogger. 

saya bahagia menjadi seorang blogger, karena setidaknya tulisan bisa dibaca banyak orang dan kadang menginspirasi. Dan yang lebih penting lagi adalah seorang blogger dituntut untuk bisa multitalenta, tidak hanya lihai menulis tetapi juga harus belajar desain, belajar videografer, fotografer, hingga public speaking. Semuanya menjadikan seorang blogger harus produktif jika ingin benar – benar sukses dalam dunia blog. Terlepas dari apa pandangan sahabat tentang saya yang mencoba semuanya, namun satu hal yang harus digaris bawahi adalah semuanya saya lakukan agar sahabat tidak bosan dengan tampilan blog. 

Kalau hanya tulisan dan foto biasa tanpa sentuhan, mungkin tidak akan terlalu menarik perhatian sahabat sekalian. Tetapi ketika desain foto yang digunakan menarik, ditambah lagi dengan video sederhana saya pribadi berharap sahabat sekalian bisa betah dan senang berkunjung ke blog saya. Ketika malas membaca blog, maka bisa dengan hanya melihat video atau sedikit terhibur dengan desain yang saya muat di blog. 

Tetapi, kembali lagi bahwa semuanya tidaklah terlepas dari media. Kalau dibaratkan sih harus berdarah – darah menunggu desain selesai baru bisa sahabat nikamti. Apalagi laptop yang sudah mulai tidak bersahabat, baterai yang hanya bertahan  1 jam setengah lalu sering ngehang. Paling kesal kalau sudah video hampir selesai kemudian notresponding dan mulai lagi dari nol walaupun dibackup otomatis. Sempat beli RAM juga biar lebih bisa adaptasi dengan Operating System terbaru Windows 10, namun ternyata gak kuat. Alhasil bertahan di Windows 8.1. Pengen gitu rasanya nyobain Windows 10 yang katanya lebih ringan dalam system dan bisa muat aplikasi buat desain grafis, vector hingga videografer tanpa harus takut ngehang.

Berharap Bisa Semakin Produktif Dengan AsusX55

Karena sukses itu awalnya adalah produktif, maka media untuk bisa produktif adalah salah satu kunci untuk bisa meraih kesuksesan tersebut. Butuh media yang kuat dengan spesifikasi bagus untuk pendukungnya. Dan sepertinya hal itu saya temui di Asus X55 dengan spesifikasi yang menarik untuk digunakan. 
Beberapa keunggulan yang menurut saya menarik perhatian. 
Pertama, karena jenis batrei laptop yang masih saya gunakan Li-Ion silinder, sedangkan Asus X55 menggunakan baterai jenis Li-Polimer dengan kabarnya daya tahannya bisa lebih kuat 2,5 kali. Bahkan setelah diisi ulang hingga ratusan kali bisa tetap menyimpan hinga 80% dari kapasitas originalnya. Soal baterai pastinya lebih unggul, dan dengan kapasitas demikian tentu tidak akan kesusahan ketika dikejar deadline di lokasi yang sulit listrik atau listrik dalam keadaan mati. Karena jujur tidak enak rasanya ketika ditagih klien soal deadline dan ternyata alasan adalah alasan teknis yakni laptop mati karena listrik juga mati. Bukan untuk mencari alasan, tetapi rasanya kurang professional saja kalau alasan demikian terus – terusan digunakan walaupun memang fakta lapangan seperti itu.

Kedua, tidak mudah panas. Tidak cuma baterai yang tidak awet, laptop saya juga mengalami yang namanya panas. Ketika mengetik sambil selonjoran tanpa meja, biasanya paha menjadi alasnya. Namun sering keli kesal dan harus memberikan jeda karena panas dari laptop yang menurut saya sudah terlalu. Tidak mungkin banget kan kalau kemana – mana harus bawa kipas external untuk laptop, selain merepotkan juga akan mengurangi kapasitas barang dalam tas. Nah, teknologi iceCool yang dimiliki Asus X55 ini kabarnya dirancang  memiliki design internal unik sehingga teknologi icecool ini bisa menjaga suhu laptop diantara 28 hingga 25 derajat, artinya suhu tubuh manusia lebih besar dari suhu laptop.

Ketiga, performa dan grafis yang bagus sangat diharapkan ketika memiliki laptop. Bayangkan saja ketika laptop saya memutar film dengan kapasitas 1080 Pixel. Padahal resolusi itu bikin asyik nontonnya, kesal ketika download film 1080P lalu lupa kalau ternyata laptop maksimalnya 720P dan alhasil ngelag, delay dan seterusnya. Processor AMD Quadcore A10 yang memberikan performan halus dan responsif pada Asus X55. Dan lebih penting lagi, sudah preinstall Windows 10 original. Kalau grafis dan controlnya seperti ini ya jelas saya tertarik, cocok untuk saya yang sering melakukan 3 pekerjaan dalam sekali buka laptop. Biasanya buka aplikasi editing video, streaming music di youtube, menulis konsep di ms.word dan pastinya desain vector selalu menemaninya. 
Ketiga hal inilah yang membuat saya teratirk untuk segera memiliki Asus X55, dan barang impia satu ini masuk dalam list belanjaan suatu saat. Jangan sampai salah pilih ya, karena apa yang anda pilih, apa yang saya pilih terutama media akan menjadi titik tumpu menggapai sukses yang diimpikan. Kalau mau beli Asus X55 sahabat bisa membelinya di salah satu e-commerce. Karena kini Asus X55 juga dijual di Tokopedia, tidak hanya dijual di toko komputer dan accesoris saja. Cocok untuk sahabat yang menginginkan install Windows 10 original, daripada install dengan operating system yang tidak original. Selain meragukan juga melanggar hak penggunaaan. Ya, jadi sesekali cobalah untuk menggunakan produk yang original. 

Yuk, produktif bersama Asus X55. Karena sukses itu butuh proses lho, dan prosesnya salah satunya adalah produktif berkarya. Apalagi untuk blogger, vlogger produktif itu adalah tuntutan. Dan produktif tidak bisa dilakukan tanpa menggunakan media yang memadai.

Beberapa Varian Nivea yang Dapat Anda Pilih

12:10 PM 0
Ilhamsadli.com,- Pria memiliki aktivitas lebih banyak dibanding wanita. Olahraga, bekerja di luar ruangan, serta berbagai aktivitasnya sering menimbulkan keringat berlebih. Tentu hal ini dapat mempengaruhi kepercayaan diri seorang pria. Nah, solusi yang tepat diantaranya adalah pemakaian deodorant. 

Sayangnya, banyak produk deodorant yang hanya mampu menutupi bau badan secara sementara saja. Biasanya, produk deodorant tersebut hanya mengatasi bau badan, tetapi tidak benar-benar melawan bakteri. Untuk pria yang memiliki aktivitas berat, tentu deodorant seperti itu tidak mampu bertahan lama. Maka dari itu, saatnya memilih produk yang benar-benar efektif mencegah bau badan. 

Pria Juga Butuh Perawatan

Beberapa Varian Nivea yang Dapat Anda Pilih
Siapa bilang pria gak butuh perawatan, dengan padatnya aktivitas setiap harinya maka dalam hal ini pria butuh yang namanya perawatan. Perawatan agak gak bau badan hingga perawatan agar wajah tetap bersih dan segar. Berkeringat, hingga padatnya aktivitas bukan lagi masalah jika sudah menemukan solusinya yakni deodorant dan pembersih wajah

Seefektif apapun perlindungan deodorant, ternyata tidak semua dapat mencegah keringat dan bau badan secara total. Namun, ada produk yang dapat menghambat pertumbuhan bakteri, sehingga terhambatnya pertumbuhan bakteri dapat mencegah bau badan. Nah, tahukah Anda, bahwa deodorant anti bakteri dari NIVEA dipercaya dapat benar-benar menghambat pertumbuhan bakteri secara efektif? 

Dengan bahan aktif yang diformulasikan khusus, NIVEA MEN mampu mencegah bau badan hingga 48 jam. Tentu produk ini menjadi salah satu produk yang menjawab kebutuhan pria untuk tampil segar dan percaya diri. Selain kesegaran yang tahan lama, wajah yang bersih dan cerah juga penting untuk diperhatikan.  Untuk para pria, kategori pembersih wajah sebaiknya pilihlah produk yang sudah terpercaya seperti NIVEA MEN Liquid Facial Foam. 

Mengapa lagi-lagi sabun pembersih wajah pria dari NIVEA? Karena produk ini memiliki kandungan yang dibutuhkan oleh segala jenis kulit pria. Tentu saja, produk ini menghadirkan varian untuk solusi segala masalah kulit wajah pria. Dengan NIVEA MEN, pria bisa memilih varian produk pembersih wajah sesuai jenis dan masalah pada kulit. 
Beberapa Varian Nivea yang Dapat Anda Pilih
sumber: javierortega.net
Apa sajakah varian Nivea MEN Liquid Facial Foam? Varian tersebut meliputi NIVEA MEN Extra White Dark Spot Minimizer Facial Foam untuk kulit normal, NIVEA MEN Extra White Dark Spot Minimizer Moisturiser untuk kulit kering, NIVEA MEN Acne Control Fuji Ice Mud Serum Facial Foam atau NIVEA MEN Acne Control Brightening Facial Foam untuk kulit ekstra berminyak dan mudah berjerawat, NIVEA MEN Whitening Oil Control Cooling Mud Facial Foam atau NIVEA MEN Whitening Oil Control Facial Foam untuk kulit kombinasi.

Travelling Nyaman Tanpa Beban Dengan Asuransi Perjalanan Futuready

10:31 PM 8
Ilhamsadli.com,- Siapa yang suka melakukan travelling seperti saya dan berharap suatu saat bisa travelling ke Negara impian. Hingga saat ini, sudah banyak sekali list Negara dan tempat yang ingin dikunjungi. Tiada lain dan tiada bukan semuanya hampir merujuk ke kawasan Eropa, misalnya Paris, Turki, Jerman, Belanda, tempatnya Harry Potter, lokasinya Sherlock Holmes dan masih banyak tempat – tempat impian yang masuk list. Jika ingin melakukan travelling nyaman tanpa beban, tentunya ada banyak hal yang perlu untuk dipersiapkan.

Pastinya orang – orang seperti saya ini yang masih belum tahu dan mengerti bagaimana suasana dan kondisi di luar sana, butuh banyak sekali persiapan agar bisa mendapatkan suasana travelling yang nyaman tanpa beban. Persiapan ini tentunya bukan ketika mendekati keberangkatan saja, ada banyak hal yang juga tidak kalah penting untuk dipersiapkan jauh – jauh hari. Tujuannya semata hanya agar bisa menikmati travelling nyaman tanpa beban. Apalagi jika tujuannya adalah Eropa, maka penting sekali untuk mempersiapkan asuransi perjalanan ke Eropa.

Apa yang Perlu Dipersiapkan Agar Travelling Nyaman?

Travelling Nyaman Tanpa Beban Dengan Asuransi Perjalanan Futuready
Untuk travelling dengan tujuan masih sekitaran Negara sendiri, tentunya tidak perlu banyak hal yang dipersiapkan jauh – jauh hari. Cukup siapkan fisik yang kuat, finansial dan plan yang baik sudah sangat bisa membuat travelling sahabat menjadi nyaman tanpa beban. Namun akan berbeda halnya ketika melakukan travelling ke Negara lain, misalnya saja persiapan yang harus dipertimbangkan adalah mengenai bahasa di sana dan kenyamanan dalam melakukan perjalanan dalam hal ini adalah asuransi. Berikut ini adalah beberapa persiapan yang diperlukan.

1. Budget Yang Cukup

Hal pertama yang perlu dipersiapkan adalah budget pastinya. Maka cara saya memenuhi persiapan satu ini adalah mulai menabung saat ini, karena semakin ditunda semakin lama juga akan terkumpul budget sesuai kebutuhan nanti. Mungkin tidak banyak, tetapi sedikit – sedikit sudah bisa dan yakin pasti bisa terus bertambah. Dan jangan lupa banyak sedekah juga ya. Soal budget ini sebenarnya adalah tergantung sahabat termasuk traveller tipe apa, karena ada 5 tipe traveller yang pernah ilhamsadli.com bahas.

2. Dokumen Yang Diperlukan

Sahabat sudah pada tahu dong, apa saja dokumen yang dibutuhkan untuk bisa berangkat ke negeri impiannya. Salah satunya adalah visa, dan dokumen ini butuh proses untuk pembuatannya. Maka sudah harus dipersiapkan jauh – jauh hari agar ketika sudah siap berangkat tidak ada lagi yang perlu dikhawatirkan atau terlupakan.

3. Fisik Yang Kuat

Karena melakukan travelling ke luar negeri, tentunya sahabat atau saya akan berhadapan dengan suasana dan iklim yang baru. Jika saja fisik tidak kuat, maka tentunya hal ini menjadi sebuah penghalang untuk bisa mendapatkan suasana travelling nyaman tanpa beban. Bayangkan saja, ketika iklim yang dingin di eropa sedangkan fisik kita sedang dalam keadaan kurang fit. Jika hal ini terjadi, maka sudah bisa dipastikan liburan kita akan terganggu, bukan liburan tetapi hanya pindah tidur. Jadi mulai jaga kesehatan dengan banyak mengkonsumsi makanan sehat serta mulai rajin berolahraga.

4. Asuransi Perjalanan

Dalam hal ini, tidak hanya sahabat karena saya juga merasakan khawatir jika saja terjadi sesuatu yang tidak diinginkan saat melakukan travelling ke luar negeri. Kalau masih di negeri sendiri, maka tidak susah untuk sekedar meminta bantuan menghubungi keluarga. Tetapi akan berbeda konteks ketika kejadian yang tidak diharapkan ternyata muncul ketika sedang travelling ke luar negeri. Selalu gunakan asuransi perjalanan agar travelling kita nyaman tanpa beban. Untuk asuransi perjalanan saya sarankan menggunakan Futuready. Jika tujuan adalah benua Eropa, maka tentunya sahabat perlu Asuransi Perjalanan Ke Eropa.

Kenapa Harus Memilih Futuready?

Pernah gak sih, ketika rencana travelling sudah tersusun rapi dengan segudang kesiapan lalu ada kendala kemudian hari seperti pesawat yang delay, bagasi hilang, tersesat, kecopetan dokumen – dokumen penting. Kemudian kejadian ini membuat segudang rencana menjadi berantakan dan amburadul. Sedia payung sebelum hujan itu perlu, artinya sebelum hal itu terjadi maka antisipasi dengan menggunakan asuransi perjalanan ke Eropa.

Apa Itu Futuready?

Travelling Nyaman Tanpa Beban Dengan Asuransi Perjalanan Futuready
Futuready.com adalah supermarket asuransi berbasis online berlisensi OJK. Jadi cocok untuk mencari, membandingkan serta membeli asuransi yang paling lengkap, termasuk asuransi perjalanan ke Eropa. Ada beberapa jenis asuransi yang disediakan, diantaranya kesehatan, asuransi perjalanan, asuransi kecelakaan hingga asuransi mobil. Dan perlu diperhatikan bahwa futuready tidak memuat produk asuransi sendiri.

Manfaat Belanja Asuransi di Futuready

Ada 4 manfaat yang paling bisa dirasakan ketika sahabat menggunakan asuransi futuready, termasuk asuransi perjalanan ke Eropa. Manfaat yang bisa dirasakan diantaranya adalah pertama mudah penjelasannya, pertimbangannya dan mudah dalam klaimnya. Kedua, praktis karena prosesnya instan. Dimanapun dan kapanpun semua kendali berada di genggaman kita. Ketiga, tersedia berbagai pilihan produk asuransi dengan harga sesuai kebutuhan. Dan keempat adalah keamanan yang terjamin karena terdaftar dan langsung diawasi oleh OJK (Otoritas Jasa Keuangan).

Keuntungan Menggunakan Futuready

Selain manfaat, sahabat juga bisa mendapatkan keuntungan menggunakan futuready. Adapun keuntungan yang diperoleh adalah pertama transaksi langsung secara online. Kedua metode pembayaran bisa menggunakan banyak pilihan diantaranya kartu kredit, transfer bank, atau melakukan pembayaran langsung via minimarket. Ketiga, polis akan langsung aktif tanpa menunggu kelamaan, ketika sudah beres transaksi maka akan otomatis aktif dan informasi dikirimkan via email. Keempat, klaim mudah dan bisa dibantu CS yang profesional melalui jaringan telepon atau via online. Dan kelima, khusus untuk asuransi mobil, persetujuannya tanpa menunggu survey, cukup hanya dengan kirim foto saja.

Nah, itu dia sedikit ulasan dan tips agar travelling nyaman tanpa beban bisa sahabat nikmati. Semoga bermanfaat. 

[Review Buku] Cinta Semanis Kopi Sepahit Susu

5:54 PM 15
Ilhamsadli.com,- Review Buku Cinta Semanis Kopi Sepahit Susu karya Bunda Novi. Sebelum kita membahas lebih dalam mengenai bagaimana pendapat saya terhadap buku ini, tentunya ada banyak pertanyaan kenapa judul bukunya Cinta Semanis Kopi Sepahit Susu, atau hal menarik apa yang saya temukan dalam buku ini, apakah benar Cinta Semanis Kopi Sepahit Susu atau Semanis Gula dan Sepahit ucapanmu. Eaa...
[Review Buku] Cinta Semanis Kopi Sepahit Susu
Gak usah terlalu serius ya, biar sahabat sekalian tidak cepat bosan kalau mampir di blog saya. Kalau terlalu serius, nanti kesannya malah jadi Blog News. Lah wong ini blog pribadi bukan blog berita, walaupun kadang serius itu perlu dalam satu waktu, tapi tenang saja kali ini santai saja ya. Biar gak bosan dan monoton. O.K langsung cek it out di bahasan kita ya.

Cinta Yang Sebenarnya Akan Membawamu Ke Surga

Cinta itu suci dan murni, jika ia menjerumuskanmu dalam jurang kenistaan maka itu bukanlah cinta melainkan nafsu yang terbungkus kata cinta
Ilham Sadli
Dari sekian banyak buku yang pernah saya baca, dengan tanpa melebih - lebihkan saya akan bilang bahwa buku Cinta Semanis Kopi Sepahit Susu adalah bacaan yang harus dikonsumsi anak millenial agar tidak salah menyikapi cinta. Karena sungguh, godaan terkuat yang bisa merobohkan keimanan seseorang adalah nafsu membara yang terbungkus rapi dalam kado kata cinta. Bukan sok menggurui tetapi memang begitulah yang terjadi. Betapa sering kita mendengar fenomena bahkan sebuah peristiwa yang tidak seharusnya terjadi malah menjadi hal yang dianggap biasa.

Mohon maaf beribu maaf. Pegangan tangan, berpelukan, berciuman hingga duduk berduaan dalam suasana remang - remang menjadi sebuah hal yang dianggap biasa, dan lebih parahnya lagi ketika seseorang yang dikira jatuh cinta tidak melakukan hal ini dianggap ketinggalan zaman. Naudzubillah, padahal sikap dan tingkah yang demikianlah yang sebenarnya patut diberikan label ketinggalan zaman bahkan sangat jauh tertinggal. Turunnya Islam sebagai sebuah risalah untuk kembali meluruskan manusia agar menjadi mulia. Agar manusia benar dan tidak keliru dalam menyikapi cinta.

Oke, kembali ke buku Cinta Semanis Kopi Sepahit Susu. Bagi saya pribadi, sangat bersyukur bisa dipertemukan dengan buku ini terutama untuk seorang pemuda biasa yang masih butuh asupan untuk memperkuat keimanan dan cinta. Dalam buku ini juga tidak hanya mengulas tentang cinta tetapi banyak juga mengulas tentang keluarga, persahabatan serta kehidupan spiritual.
[Review Buku] Cinta Semanis Kopi Sepahit Susu

Ini Tentang Sebuah Cinta

Masuk pada bagian pertama dengan judul "Atas Nama Cinta". Sahabat akan disuguhkan dengan kisah yang diriwayatkan oleh Al-Mubarrid dari Abu Kamil, dari Ishak bin Ibrahim dari Raja' bin Amr Al-Nakha'. Sebuah kisah penggugah jiwa yang memberikan gambaran bagaimana mudahnya cinta membuat seseorang tebuai hingga hampir jatuh dalam jurang kenistaan, sebuah kisah antara cinta dan keimananan, keyakinan dan keikhlasan.  MasyaAllah, atas nama cinta ia memenangkan keimanannya, memenangkan Allah dalam hatinya. Jika cinta Allah telah diraih, jangankan hanya hati insan manusia, bumi dan seisinya akan menjadi milikmu. 

Masuk pada bagian selanjutnya, sahabat sekalian akan dibawa menyelam dalam kehidupan seorang Bunda Novi dengan malaikat kecilnya Hanif. Dimana yang ada hanya cinta, cinta, dan cinta. Segala sesuatunya masyaAllah dipenuhi dengan cinta. Perjuangan untuk menggapai cita dengan cinta, semua bisa sahabat temukan dalam buku ini. Dan satu lagi hal yang penting, InsyaAllah setelah membaca buku ini sahabat akan penasaran dengan sosok malaikat kecil Hanif. Bersyukur sekali pernah bertemu dengan seorang Hanif sang malaikat kecil. Jadi cukup sahabat yang penasaran ketika nantinya membaca buku ini.

Ini Tentang Sebuah Keluarga

Keluarga dibangun atas dasar Cinta pada Rabb Semesta Alam melahirkan generasi terbaik, akan menumbuhkan rasa cinta yang membuat kita yakin bahwa surga semakin dekat untuk diraih. Karena sungguh pondasi - pondasi keislaman haruslah dibangun mulai dari keluarga. Baik menurut kita belum tentu baik bagi Allah, indah menurut pandangan kita belum tentu bisa membuat kita menjadi indah pula. Karena Allah selalu memberikan apa yang kita butuhkan, dan selalu ada hikmah dibalik semua peristiwa.

Keluarga kecil yang dibagung atas dasar cinta akan terus menyebarkan kebaikan dan senyuman, tetapi jika didasarkan atas rasa kasihan maka keliru besar. Karena manusia semata - mata tidak perlu dikasihani oleh sesama manusia, karena akan selalu ada Allah dengan penuh kasih memeluk dengan erat dan tak akan terlepas. Membangun keluarga yang penuh cinta diawali dengan diri sendiri. Bukankah laki - laki terbaik untuk perempua terbaik? Lantas kenapa masih menunggu, sekarang pilihannya hanya dua Memilih Yang Terbaik Atau Menjadi Yang Terbaik.

Kesimpulannya

Untuk sahabat sekalian para pengemban dakwah, para pemuda yang belum siap menikah, baca buku ini sebagai refleksi dan motivasi bahwa hidup tidak akan selalu sesuai dengan harapan. Karena cobaan dan ujian akan selalu hadir, terutama untuk yang sedang dilanda mabuk cinta. Cinta yang sebenarnya akan membawamu ke surga bukan malah sebaliknya. Sepeti yang dikatakan Bunda Novi "Sejatinya hidup kita hanya diminta untuk berbuat baik. Yakinlah, disetiap episode hidup ini Allah sudah mengatur skenario dengan tepat. Jangan berpaling dari rahmat dan karunia-Nya”

Sekilas Profil Bunda Novi

[Review Buku] Cinta Semanis Kopi Sepahit Susu
Novi Istina, akrab dengan panggilan Bunda Novi (budan dari Hanif Alif Husnayan). Beliau lahir di Lumajang dan pernah menjadi Ketua Forum Lingkar Pena Cabang Lumajang yang saat ini masih berkecimpung dalam dunia literasi. Pernah meraih beberapa penghargaan kepenulisan lokal dan pernah menerbitkan antologi bersama FLP Jawa Timur.

NB: Buku Cinta Semanis Kopi Sepahit Susu bisa sahabat temukan di Toko Buku kesayangan. Kalau mau mengundang beliau bedah buku, klik link diatas untuk menemukan kontak beliau di blognya ya. 

Lebih Praktis Beli Token Listrik Di Traveloka Tanpa Ribet

2:42 PM 9
Ilhamsadli.com,- Perkembangan zaman semakin lama semakin pesat, hingga segala sesuatunya bisa diakses hanya melalui ponsel. Tentunya hal ini lebih memudahkan masyarakat dalam banyak hal, termasuk kemudahan untuk melakukan transkasi top up hingga membeli kebutuhan rumah tangga. Karena hampir setiap aktifitas masyarakat sekarang sudah tidak bisa lepas dari interaksi dengan ponsel. Salah satu aplikasi yang juga banyak digunakan di ponsel sekarang ini adalah Treveloka. 
Beli Token Listrik Di Treveloka
Setelah dilakukan update, kini Treveloka sudah semakin komplit dan bisa membantu banyak hal dalam memenuhi kebutuhan masyarakat. Kalau dahulu Treveloka hanya bisa digunakan untuk melakukan pemesanan tiket, kini sudah bisa melakukan transkasi lain seperti salah satunya beli token listrik di Traveloka yang mudah serta praktis. 

Kemudahan Beli Token Listrik Di Traveloka

Sekarang ini, tidak sedikit rumah yang sudah menerapkan atau memasang listrik menggunakan sistem token. Walaupun hal ini masih terbilang baru bagi beberapa orang, namun hampir sudah diterapkan sepenuhnya di kota – kota besar hingga merambah ke desa – desa. Hal ini kemudian lebih memudahkan masyarakat dalam hal membeli token listrik sesuai dengan kebutuhannya. 

Bayangkan saja, ketika misalnya tengah malam kemudian token listrik habis. Tentunya sahabat sudah tidak mungkin lagi keluar rumah untuk membeli token listrik, maka untuk lebih praktisnya sahabat bisa beli token listrik di Traveloka. Sistem pembeliannya juga demikian sederhana sehingga mudah dan praktis ketika melakukan transaksi. Mengenai cara pembayaran, biasanya ada banyak pilihan yang bisa sahabat gunakan. Misalkan saja salah satunya adalah menggunakan m-banking atau sms banking.

Bagaimana? Mudah dan praktis bukan soal beli token listrik di Traveloka.

Pengalaman Beli Token Listrik

Oh ya, aku adalah seorang traveller yang kadang suka keluar kota untuk sekedar refreshing. Apalagi profesi sebagai seorang blogger traveller, tentunya melakukan liburan bukan tanpa alasan tetapi liburan sekaligus mencari konten blog

Nah, ngomong – ngomong soal token listrik. Aku dan keluarga punya pengalaman ketika lupa mengisi token listrik dirumah. Apalagi Abah biasanya kalau beli token listrik suka lupa, jadi minta bantuan aku untuk beli token listrik. 

Pernah suatu waktu Abah lupa membeli token listrik, sehingga ketika mati lampu malah mengira kalau listrik mati karena ada yang rusak atau keliru dari sistem. Usut punya usut, ternyata token listriknya habis. Karena kondisi yang sudah malam dan tidak mungkin membangunkan agen penjual token, maka terpaksa kami melewati malam hanya menggunakan cahaya lilin. Memang romantis untuk pasangan pengantin baru, tetapi gelap bagi kami. Barulah, besoknya aku beli token ke agen. Menyusahkan bukan jika harus menunggu pagi baru bisa membeli token? 

Kejadian seperti ini semoga tidak terjadi dan terulang lagi. Beruntung sekarang Traveloka sudah menambahkan fitur untuk beli token listrik, sehingga walaupun aku sedang di luar kota misalnya, masih bisa membelikan token lsitrik asalkan ada koneksi dan saldo di ATM. Jadi ketika sedang melakukan travelling, sudah tidak perlu merisaukan lagi untuk mencari atau membeli token lsitrik di agen, karena lebih praktis menggunakan Traveloka. Caranya juga sederhana dan mudah untuk dipahami kemudian diterapkan. 

Cara Beli Token Listrik Di Traveloka

Cara Beli Token Listrik Di Treveloka
Nah, mungkin sahabat bertanya – tanya, gimana sih caranya untuk beli token listrik di Traveloka? Untuk beli token listrik di treveloka sebenarnya tidak susah – susah amat. Untuk sahabat yang belum melakukan transaksi pembelian token listrik di Traveloka, sahabat bisa mengikuti langkah – langkah berikut ini.


  1. Silahkan sahabat membuka aplikasi Traveloka di ponsel atau bisa juga diakses via dekstop
  2. Setelah masuk ke aplikasi, sahabat tinggal memilih fitur tagihan pada menu awal traveloka
  3. Kemudian pilih menu listrik PLN hingga masuk ke bagian form
  4. Tulis nomor pelanggan atau nomor prabayar sahabat dengan benar, jangan lupa pilih juga jumlah token yang akan dibeli
  5. Jika nomor pelanggan terdeteksi atau benar, maka sahabat bisa melanjutkan ke transaksi selanjutnya yakni pembayaran. Metode pembayaran bisa menggunakan banyak pilihan tergantung kebutuhan sahabat. Segera lakukan pembayaran sebelum jangka waktu habis. Jika transkasi pembayaran sudah sahabat lakukan dengan benar, maka sahabat akan mendapatkan nomor token. 

Oh ya, sementara untuk jam - jam tertentu. Misalnya sahabat tidak bia melakukan transaksi pada jam 00.30 hingga 01.59 karena sistem akan melakukan back-up. Selamat mencoba.

Akhirnya Ke Semarang Juga Demi Menikmati Pesona Lawang Sewu

11:08 AM 16
Ilhamsadli.com,- Setelah lama gak nulis tentang konten traveling, akhirnya pecah telor juga. Setelah sekian lama postingan isinya hanya sponsor post dan lomba, kali ini saya hadir lagi dengan fresh dan bahasan tentang kisah perjalanan lagi. Awalnya dulu ingin sekali buat mampir ke Semarang, tepatnya  penasaran untuk menikmati pesona Lawang Sewu yang terkenal dengan mistisnya. hehehe, maklum saja karena aku pecinta film horror. Jadi destinasi wisata kota Semarang yang paling menarik perhatian saya cuma Lawang Sewu.  
Menikmati Pesona Lawang Sewu
Sebenarnya ini bukan kisah perjalanan baru, karena perjalan dilakukan sekitar bulan Maret 2018 lalu. Perjalanan karena bosan dengan keseharian, akhirnya memutuskan untuk traveling saja keluar kota dan salah satu tujuan destinasinya adalah Lawang Sewu Semarang. Benar saja, agenda treveling ini bukan tanpa rencana sebelumnya. Hanya saja rencananya hanya seminggu sebelum hari keberangkatan. Oh ya, saya berangkatnya rombongan bareng anak kosan waktu itu sekitar 7 orang yang berangkat. 

Perjalanan Ke Lawang Sewu Semarang

Tujuan utama perjalanan kami sebenarnya bukan ke Semarang, karena rencana awal kami hanya mampir atau lewat saja di Semarang. Jadi perjalanan ke Semarag setelah puas explore Jogja. Niat hati ingin explore Semarang juga dengan berbagai destinasi wisata kota Semarang. Namun sayang sungguh disayang, waktu yang mepet akhirnya memaksa kami harus pulang dengan rasa masih penasaran dengan destinasi wisata kota Semarang lainnya.

Baca Juga: 5 Tipe Traveler, Kamu Termasuk Yang Mana?

Perjalanan yang cukup lama dari Jogja sampai ke Semarang, seingatku sih berangkat setelah sarapan gudeng di warung makan pinggir jalan. Jadi berangkat dalam keadaan perut terisi, dan jangan ditanya dalam kendaraan ada apa, karena isinya makanan semua. Oh ya, kami ke Semarang menggunakan kendaraan pribadi (milik teman). Jadi bisa dibayangkan sendiri lah, gimana kondisi dalam mobilnya anak muda. Ramai dengan obrolan yang ngalur - ngidul dan banyak yang gak penting juga.
Menikmati Pesona Lawang Sewu
Perjalanan yang jauh tidak terasa dengan keseruan obrolan kami, walaupun kadang terjebak macet karena ada perbaikan jalan waktu itu. Hujan dan badai juga diterjang tuh, maklum kan kami ada dalam mobil, hahahaha. Perjalanan terasa tidak melelahkan karena masing - masing dari kami sibuk. Ada yang sibuk menyetir, sibuk tolah - toleh sana sini, sibuk makan, sibuk tidur, dan saya sibuk cekrek - cekrek. Hampir setiap jalan kena camera, entah itu DSLR ataupun camera HP. Karena memang tujuannya untuk dokumentasi, siapa tahu bagus kalau dibuat menjadi kisah perjalanan di Youtube. Karena perjalanan masih jauh, akhirnya kami istirahat sebentar sambil shalat Dzuhur dan Ashar yang dijamaq. Merasa bersalah sih, gara - gara travelling jadinya shalat di jamaq.

Menikmati Pesona Lawang Sewu Semarang

Ucapan "SELAMAT DATANG DI KOTA SEMARANG", membuat saya dan teman - teman merasa sdikit lega. Karena ternyata sudah tiba juga di kota Semarang, dan akhirnya bisa juga menikmati suasana sore di kota Semarang, duuh jadi ingat mantaan (hahahaha). 

Sore itu kami disambut oleh senja di sekitaran Simpang Lima. Dalam hati hanya berkata "ooh, jadi ini yang namanya Simpang Lima". Karena penasaran, akhinrya berkeliling Simpang Lima sambil menghitung jumlah simpangnya ada berapa, hehehe kurang kerjaan banget ya. Tapi kapan lagi bisa menggila di Semarang bareng teman - teman. Jadi ya, nikmati saja. 
Menikmati Pesona Lawang Sewu
Setibanya kami di Lawang Sewu, karena parkiran yang disediakan tidak cukup, akhirnya kami parkir di sekitaran area pertokoan. Untungnya saja masih ada slot kosong dan muat untuk kendaraan kami. Lalu kami berjalan kaki ke area pintu masuk Lawang Sewu. Panorama dan keasrian taman bundaran di depan Lawang Sewu sudah memukau saya dan memancing tangan bergerak sendiri mengabadikan suasana taman tersebut dalam video.

Baca Juga: 6 Tips Solo Traveling Agar Nyaman dan Aman

Tiket masuknya tidak mahal kok. Yang membuat kami tertawa, di depan kami adalah rombongan anak - anak SMP kayaknya. Jadi hal itu dibuat sebagai candaan "eh, kita ikut rombongan itu yak. siapa tahu bisa dapat tiket gratis" kata saya pada teman - teman. Lalu dibalas dengan candaan "mana ada anak SMP jenggotan sama brewokan" lalu suasana pecah dan kami tertawa bersama.

MasyaAllah, ternyata tidak hanya di cerita - cerita saja. Di kenyataannya emang pesona lawang sewu tidak bisa dinafikan. Buktinya tidak sedikit yang ingin kembali ke sana, untuk sekedar menikmati suasana klasik dan mistis dari Lawang Sewu. Walaupun memang sering merinding ketika berkunjung ke lokasi - lokasi tertentu. Tetapi memang disanalah letak pesona Lawang Sewu sebagai salah satu destinasi di kota Semarang. 
Menikmati Pesona Lawang Sewu
Kalau dimintai pendapat, maka saya merekomendasikan untuk teman - teman sekalian mampir dan berkunjung ke destinasi wisata yang satu ini. Untuk para manusia milenial, cocok banget kalau mau cari spot foto - foto, karena memang banyak sekali spot foto - foto yang bagus serta instagramable.Walaupun tempat ini memang terkenal dengan pesona mistisnya, tetapi ternyata instagramable banget. Cocok kalau ada yang mau foto frewed disana. Kalau hanya beberapa jam saja kesana, maka saya bilang sangat kurang. 

Oh ya, yang masih menjadi pertanyaan nih ya. Kira - kira petugasnya capek gak ya nutup pintu yang seribu, karena Lawang Sewu kalau diartikan dalam bahasa Indonesia akan berarti pintu seribu. Dan pastinya saya gak ngitung berapa jumlah pintunya, karena kurang kerjaan banget. Tapi kalau jujur, dengan menikmati pesona Lawang Sewu ini ada banyak renungan yang didapatkan. 

Misalnya saja "Ketika satu pintu tertutup untukmu, masih ada pintu lain yang terbuka untukmu. Artinya ketika kita usaha gagal, maka jangan langsung menyerah karena diluar sana masih banyak usaha yang belum kita coba. Orang sukses bukan mereka yang tidak pernah gagal tetapi mereka yang bangkit dari kegagalannya" 

Solusi Untuk Orang yang Tidak suka Ribet Membuat Ketupat

7:24 PM 4
Ilhamsadli.com,- Setelah sekian lama tidak update, maka kali ini ilhamsadli akan update lagi tentang tulisan sederhana mengenai memory 5 Syawal kemarin. Jadi begini ceirtanya. Setiap tanggal 5 Syawal setiap tahunnya, keluarga besar dari keturunan kakeknya kakek selalu mengadakan pertemuan keluarga. Tujuannya tiada lain dan tiada bukan adalah untuk selalu menjadi silaturrhami agar tetap terjalin. Karena pada kenyataannya, seringkali terjadi cekcok diluar. Kemudian setelah ditelusuri, ternyata yang mengalami cekcok adalah masih satu keturunan.

Problem inilah yang kemudian mendorong para generasi mudanya untuk mengusulkan acara kumpul keluarga setiap tanggal 5 syawal. Menggunakan momen lebaran sebagai momen yang pas untuk pertemuan keluarga besar, saling mengenal hingga saling membantu apabila dalam kesulitan. 

Sahabat tahu gak? Apa yang paling dikangeni dari suasana Syawal? Pastinya banyak makanan, salah satunya ketupat. Kalau yang paling disebalkan ketika suasana Sayawal itu pasti sudah tahu kan ya? Ya, dihujani pertanyaan “jadi sekarang sudah nikah?” dan Wow pertanyaan itu menusuk langsung ke jantung. 

ketupat praktis k-link
Caraku menghindari pertanyaan itu adalah dengan pura pura tidak dengar, atau pura – pura lapar kemudian disuguhkan ketupat dengan opor sebagai pasangannya. Salah satu makanan favorit ketika lebaran dan makanan ini tidak pernah lepas dari momen penting bersama keluarga. Satu hal yang aku pahami dari pembuatan ketupat adalah susahnya untuk merajut sehingga membentuk ketupat. Setelah itu kemudian diisi beras dan paling sulit adalah jangan sampai berasanya keluar dari rajutan tersebut. Mungkin mudah bagi sebagian orang, tapi susah bagiku karena merajut ketupat itu seperti halnya merajut silaturrahmi dengan banyak orang untuk menjadi satu kesatuan yang kokoh. 

Masa kecil dulu sudah sering sekali belajar membuat rajutan dari daun kelapa tapi ternyata susah juga. Jadi bagiku yang anak milenial lebih memilih yang praktis saja kalau ada. Dan ternyata sekarang ini sudah ada yang praktis lho, baru tahu kemaren sih akunya. Namanya ketupat mini dari K-Link. 

Adanya ketupat mini ini tentunya memudahkan untuk orang – orang malas sepertiku atau orang – orang sibuk dan belum sempat. Tinggal beli dan order saja, tinggal di masak dan rasakan suasana lebaran lagi dengan ketupat. Kalau misalkan istri nanti belum bisa buat juga, ya bisa belajar bareng buatnya nanti. Sementara sebelum bisa membuat sendiri, ya pakai produk praktis ini dong pastinya.