Kenapa Legging Kerap Digunakan Saat Yoga? Ternyata Ini Alasannya!

20:21 1

Kenapa Legging Kerap Digunakan Saat Yoga? Ternyata Ini Alasannya!
Ilhamsadli.com,- Yoga termasuk sebagai olahraga yang bagus untuk tubuh dan mental karena perlu konsentrasi tinggi dan ketenangan pikiran agar bisa maksimal melakukannya. Olahraga meditasi ini membutuhkan peralatan khusus seperti matras dan agar Sahabat nyaman untuk melakukan yoga, maka Sahabat juga harus mengenakan baju yoga. Baju untuk yoga yang Sahabat kenakan haruslah nyaman dan bisa menyerap keringat sehingga walaupun Sahabat melakukan yoga dalam waktu yang cukup lama dan berkeringat, Sahabat tetap merasa nyaman serta tidak kepanasan. Salah satu pilihannya adalah Celana legging wanita import karena beberapa alasan tertentu.


Biasanya, perpaduan yang kerap dipergunakan adalah perpaduan antara tank top dan celana ketat tersebut. Pilihan celana ketat ini disebabkan karena celana tersebut tidak hanya bisa melekat erat saat digunakan namun juga memberikan kenyamanan dan kesejukan serta tidak menghambat pergerakan Sahabat. Biasanya celana ini akan dipadukan dengan style yang lainnya misalnya dengan kaos yang oversize atau ukurannya besar.

Namun, selain nyaman, baju untuk yoga termasuk celana yang digunakan saat yoga juga harus memenuhi kriteria berikut. 

1. Karena Elastis 

Hal itu disebabkan karena dalam yoga terdapat gerakan yang menuntut Sahabat untuk bisa bergerak dengan luwes dan jika Sahabat menggunakan pakaian yang tidak elastis misalnya jeans, tidak hanya akan menghambat gerakan Sahabat namun juga akan membuat tubuh Sahabat sakit karena ada tekanan di bagian lipatan baju. Akan tetapi, baju yang elastis untuk yoga juga harus tidak mudah sobek sehingga Sahabat tidak khawatir untuk melakukan gerakan tertentu.

2. Tidak Terlalu Longgar

Kedua adalah tidak terlalu longgar ataupun tidak terlalu ketat. Baju yoga yang terlalu ketat tidak hanya akan mencetak lekuk tubuh Sahabat dengan jelas yang membuat Sahabat menjadi tidak nyaman namun juga membuat tubuh Sahabat tertekan sehingga Sahabat menjadi lebih mudah sesak. Sedangkan baju yang terlalu longgar juga bisa menyebabkan Sahabat tidak nyaman untuk melakukan gerakan tertentu misalnya pada posisi head stand. Untuk mengatasinya, Sahabat bisa mengenakan dalaman sehingga baju Sahabat yang terbuka tidak membuat tubuh Sahabat terlihat.

3. Baju Tidak Memiliki Pori

Ketiga adalah baju yang memiliki pori. Adanya pori pada baju ini menyebabkan keringat yang dihasilkan oleh tubuh bisa menguap dan tidak berkumpul di baju atau bawah baju yang bisa membuat Sahabat menjadi merasa tidak nyaman seperti tubuh terlalu panas dan membuat badan lengket. Baju yang memiliki pori juga bisa memberikan kesejukan sehingga walaupun Sahabat berkeringat, namun Sahabat tetap akan merasakan kenyamanan dalam melakukan gerakan yoga.

Ada beberapa paduan yang bisa Sahabat pilih untuk yoga dengan menggunakan legging, diantaranya adalah: 
  • Memadukan antara celana ketat tersebut dengan baju oversize. Penggunaan pakaian oversize ini dipergunakan sebagai salah satu cara untuk menutupi lekuk tubuh Sahabat agar tidak terlalu terlihat apalagi Sahabat melakukan yoga di tempat yang cukup terbuka.
  • Memadukan antara sport bra dengan celana ketat. Paduan fashion ini sering dipilih oleh sebagian wanita karena memudahkan untuk bergerak dan tidak membuat gerah. Namun, jika Sahabat memilih untuk menggunakan style ini, sebaiknya pastikan jika di sekitar Sahabat tidak ada pria apabila Sahabat termasuk sebagai salah satu wanita yang memiliki sifat pemalu.
  • Memadukannya dengan sweeter. Beberapa orang, selain menggunakan baju oversize, penggunaan sweeter yang terasa lebih homey membuat Sahabat lebih nyaman apalagi jika Sahabat melakukan yoga di rumah saat sela kesibukan atau istirahat Ada dan dipadukan dengan pemSahabatngan alam yang indah.

Isi Pulsa, Data Internet atau Token Listrik Tanpa Ribet Dengan 123pulsa.com

20:41 0
Isi Pulsa, Data Internet atau Token Listrik Tanpa Ribet Dengan 123pulsa
Ilhamsadli.com,- Sahabat sekalian, kali ini kembali lagi aku bakalan sedikit berbagi informasi mengenai salah satu website penyedia jasa isi pulsa atau token listrik tanpa harus ribet keluar rumah. Cukup dengan membuka webistenya sudah bisa melakukan isi pulsa atau token listrik tanpa harus ribet. Karena kemajuan teknologi sekarang ini membuat seseorang lebih suka berdiam diri di satu tempat dengan menghabiskan data internet. Sehingga hadirnya sebuah terobosan untuk melakukan transaksi isi pulsa atau token listrik ataupun top up data internet menjadi solusi terbaik untuk generasi milenial.

Langkah Mudah Lakukan Isi Pulsa, Top Up Data Internet atau Token Listrik

Sering kehabisa pulsa atau data internet secara mendadak atau token listrik habis tengah malam. Dalam kondisi ini sahabat malas untuk keluar rumah, maka tentu akan membutuhkan cara atau penyedia jasa yang mudah dan praktis tanpa harus keluar rumah. Maka hadirlah 123pulsa sebagai solusinya.

Karena kemudahan dalam melakukan transaksi inilah kemudian aku akan merekomendasikan sahabat untuk melakukan transaksi ini pada website ini nantinya. Bagaimana cara untuk bisa melakukan transaksi ini secara mudah dan gampang?

Cara Mudah Isi Pulsa Tanpa Ribet dan Online di 123pulsa

Untuk langkah pertama silahkan menngunjungi website 123pulsa.com. Bisa sahabat akses melalui PC atau melalui smartphone, sesuai dengan apa yang sahabat anaggap mudah dan gak ribet.

  • Pada bagian sebelah kanan, bagian order tinggal mengisi form sesuai dengan apa yang diperlukan
  • Pilih Opretatornya, pilih nominal yang diinginkan kemudian mengisi nomot telephone
  • Silahkan pilih metode pembayaran
  • Klik order lalu muncul beberapa pilihan nomer rekening apabila menggunakan metode transfer. Sahabat bisa memilih untuk melakukan transaksi dengan BCA, BNI atau Mandiri.
  • Lakukan transfer seuai jumlah yang muncul agar proses transaksi lebih dipercepat.

Cara Top Up Data Internet Online di 123pulsa

Cara top up data internet online juga tidak jauh berbeda dengan cara isi pulsa online.
  • Bukan website 123pulsa.com
  • Pada bagian sebelah kanan isi formnya
  • Pilih operatornya, nominal dan tulis nomor yang akan diisi
  • Pilih metode pembayaran kemudian lakukan order
  • Transfer atau bayar kemudian akan segera di proses untuk diselesaikan proses pembeliannya.

Cara Membeli Token Listrik Online

Selain bisa mengisi pulsa dan data internet, 123pulsa juga bisa digunakan untuk membeli token listrik secara online. Sahabat bisa mengikuti instruksi ini untuk bisa melakukan transaksi.
  • Untuk pengisian token listrik, sahabat bisa mengklik bagian menu PLN
  • Silahkan mengisi nomor id pelanggan dan terakhir isi nomor telephone dan pilih metode pembayaran
  • Klik order dan pilih bank untuk melakukan transfer.

Seputar 123pulsa.com

123pulsa.com adalah website penyedia pulsa, data internet dan token PLN paling murah, cepat dan praktis serta bisa diakses selama 24 jam. Sahabat juga bisa mendaftar sebagai member dan prosesnya juga cepat, jadi sahabat bisa menggunakan secara pribadi dan bisa juga digunakan untuk dijual. 

Biasanya setiap melakukan transkasi dalam sebuah website atau ecommers membutuhkan daftar member, tetapi khusus untuk 123pulsa.com, sahabat bisa melakukan transkasi tanpa harus mendaftar sebagai member. Tetapi ketika sahabat mendaftar sebagai member di 123pulsa, ada beberapa fitur seperti deposit tanpa memerlukan kode unik saat melakukan transaksi dan pastinya ada fasilitas khusus yang disiapkan pemilih website untuk member 123pulsa.

Sahabat juga bisa membatalkan order apalabila keliru mengisi nomor telphone atau id PLN, tetapi hanya berfungsi untuk pemesanan menggunakan bank dan sahabat belum melakukan transfer ke pihak 123pulsa. Ketika melakukan keliru jumlah transfer, sahabat juga bisa melakukan yang namanya refuns dan prosesnya maksimal 3x24 jam pada hari kerja.

Tips Mendapatkan Pulsa Gratis dari Uzone.id Untuk Pengguna Internet dan Media Sosial

23:34 12
Tips Mendapatkan Pulsa Gratis dari Uzone.id Untuk Pengguna Internet dan Media Sosial
Ilhamsadli.com,- Halo sahabat, setelah beberapa kali postingan hanya soal mendapatkan ilmu atau sekedar share pengalaman. Kali ini aku bakalan berbagi tips untuk bisa mendapatkan pulsa gratis dari uzone.id.  Karena sahabat sekalian sudah bersedia mampir untuk sekedar membaca celotehku di blog ilhamsadli.com, jadi kali ini tak kasih bonus untuk bisa mendapatkan pulsa gratis dari uzone.id.

Tapi, sebelum kita membahas lebih jauh mengenai bagaimana tips mendapatkan pulsa gratis dari uzone.id, mari kita berkenalan dalu dong sama pemberi bonus ini. Kalau kata pepatah lama “tak kenal maka ta’aruf.”

Informasi Sekilas Tentag Uzone.id

Uzone.id merupakan portal berita yang up to date. Portal ini membahas banyak berita tentang gaya hidup, olahraga, otomotif, kesehatan, hobi, games dan teknologi. Jadi sangat rekomendasi untuk sahabat yang suka membaca portal berita tentang banyak hal. Baca santai tapi tetap informatif. 

Beberapa pekan yang lalu, sering banget aku nemukan iklan mengenai mendapatkan pulsa gratis dari uzone.id. Nah, setelah ditelusuri ternyata ada trik tertentu untuk bisa mendapatkan pulsa gratis semua operator tersebut. 

cara dapat pulsa gratis dari uzone.id

Untuk bisa mendapatkan pulsa gratis dari uzone.id, sahabat harus mengumpulkan point terlebih dahulu sesuai dengan jumlah pulsa yang ingin ditukarkan. Misalkan untuk mendapatkan pulsa 5000 harus terlebih dahulu mengumpulkan 5000 poin. Maka jika dihitung secara sederhana, 1 poin jika diakumulasikan akan berharga 1 rupiah.

Tetapi untuk bisa mengumpulkan poin, sahabat haruslah melakukan registrasi terlebih dahulu untuk mendapatkan akun uzone.id. Cara melakukan registrasi juga tidak terlalu sulit, cukup ikuti saja instruksi dari uzone ketika sedang melakukan registrasi.
Karena uzone.id sudah mendapatkan unique di 5 besar, maka uzone memberikan apresiasi kepada setiap penggunanya berupa #UzonePoint.
Seputar Uzone Point

Uzone point merupakan bentuk apresiasi uzone terhadap pembaca setianya. Untuk setiap berita yang dibaca akan diapresiasi dalam bentuk poin. Kemudian poin inilah nanti yang bisa di tukarkan untuk mendapatkan pulsa gratis dari uzone.id. 

4 hal yang bisa dilakukan untuk bisa mengumpulkan point adalah dengan cara melakukan baca berita, komentar, dan share. Tetapi itu bukan bisa dinikmati semua orang, untuk bisa mendapatkan bonus ini, sahabat haruslah melakukan daftar sebagai pengguna (sign up). Informasi tambahan, poin juga bisa ditukarkan dengan paket data dan voucher game dengan harapan kedepannya bisa digunakan untuk belanja di e-commerce.

Cara melakukan Sign Up (Daftar)

Jika sahabat ingin melakukan pendaftaran, maka silahkan membuka website uzone.id. Pada bagian pojok kanan, my account. Silahkan melakukan sign up dengan menggunakan media sosial milik sahabat. Bisa memilih akun google, twitter, atau facebook. Kemudian daftarkan alam email untuk mendapatkan konfirmasi pendaftaran. Selanjutnya silahkan lengkapi data profil sahabat dengan mengisi nomor telephone, dan untuk periode tertentu dengan hanya mengisi data pendaftaran sudah diberikan rewerd 1000 poin.

Setelah melakukan pendaftaran, sahabat bisa melakukan membaca, komentar dan share untuk memgumpulkan poin. Akumulasi poinnya kurang lebih seperti ini. Untuk membaca berita, sahabat mendapatkan 10 poin, memberikan  komentar bisa mendapatkan poin 75 dan melakukan share bisa mendapatkan 50 poin.

Jadi tunggu apalagi? Hanya dengan membaca, komentar dan share artikel bisa mendapatkan poin. Untuk bisa menukarkan poin, sahabat harus melakukan redeem poin. 

Cara meredeem poin di uzone.id

Silahkan sahabat buka uzone.id, kemudian lakukan login. Setelah melakukan login, klik profil dan klik redeem poin. 

Nah, bagaimana? Sudah tertarik untuk mendapatkan bonus itu? Aku sih yes.

[Review Buku] Cinta Selalu Punya Cara Untuk Pulang

15:16 7
[Review Buku] Cinta Selalu Punya Cara Untuk Pulang
Ilhamsadli.com,- Setelah lama tidak mengkonsumsi bacaan fiksi atau lebih tepatnya Novel. Bukan karena belum teratrik dengan bacaan fiksi tetapi tuntutan pekerjaan dan studi membuatku lebih banyak bersama bacaan nonfiksi (jurnal, artikel blog, berita esai dan sejenisnya). Tetapi beberapa pekan yang lalu dapat kiriman Novel Romantis dari teman-teman Penerbit Satoe.

Novel ini berjudul "Cinta Selalu Punya Cara Untuk Pulang", sebuah novel penggugah jiwa dan sebuah nasihat tersirat untuk para kaula muda. Karena tidak sedikit diantara pemuda menghawatirkan yang namanya "siapa pasangan hidupnya? siapa penggenap agamnya? siapa jodoh terbaiknya?" Novel ini hadir sebagai sebuah tamparan keras, terutama untuk aku pribadi. Banyak sekali hal-hal yang memberikan tamparan keras untukku.

Okey, tidak usah terlalu formal karena ini bukan resensi tetapi review biasa. Kenapa bukan resensi? karena aku belum ahli menulis resensi. Anggap saja tulisan sederhana ini adalah testimoni seorang pembaca yang terbawa suasana. Menurutku pribadi novel ini sangat inspiratif serta rekomended untuk para pemuda. 

Review Novel Cinta Selalu Punya Cara Untuk Pulang

[Review Buku] Cinta Selalu Punya Cara Untuk Pulang

Judul          : Cinta Selalu Punya Cara Untuk Pulang
Penulis       : Ulin Nurviana
Terbit         : Cetakan Pertama, Februari 2018
Halaman    : 178 hal
Penerbit     : Penerbit Satoe

Cinta Selalu Punya Cara Untuk Pulang bercerita tentang kisah perjuangan cinta seorang dokter muda dari sebuah rumah sakit di kota Malang. Alvin namanya, dokter muda yang masih terbayang masa lalu ketika menjadi seorang koas. Masa dimana dia melakukan RJP (Resusitasi Jantung Paru) pada seorang gadis.

Kejadian itu membuatnya masih terbawa rasa bersalah, karena tidak sengaja menyentuh dada gadis tersebut. Dan rasa bersalah itu masih membayanginya hingga mnjadi seorang dokter emergency. Keinginan dan harapannya adalah bertemu kembali dengan sang gadis lalu meminta maaf.

Di tempat kerjanya yang sekarang inilah Alvin bertemu dengan sosok vita, seorang anak koas yang ternyata adalah gadis pilihan orang tuanya. Disana juga Alvin bertemu dengan sosok Faya, sahabat Vita yang ternyata adalah gadis dua tahun lalu yang sempat diberi pertolongan RJP.  

Faya digambarkan sebagai sosok yang kuat walaupun dalam keadaan yang sulit. Kehidupan Faya yang sulit, ditambah lagi dengan kematian ibunya karena penyakit Diabetes membuat Alvin merasa iba. Amat kasihan hingga ia merasa harus menolong Faya dengan menikahinya dan resiko harus menolak perjodohan dari orang tuanya. 

Konflik muncul ketika Faya mengetahui maksud itu secara tidak sengaja. Hingga akhirnya membuat Faya memutuskan untuk resign dari rumah sakit dan menjauh dari kehidupan Alvin, karena dia tidak ingin dikasihani.

"Jika ini rasa kasihan semata, kenapa dadaku begitu sakit saat melihatmu menangis. jika ini hanya karena aku ingin menolongmu, kenapa begitu kuat keinginanku untuk menikahimu. adakah ini yang disebut rasa kasihan?"

Alvin mulai merasa gelisah bercampur rasa bersalah yang mendalam ketika mengetahu Faya resign dari pekerjaannya. Hingga bayang Faya seakan terus mengisi otak Alvin, sampai-samapi konsentrasinya buyar ketika menangani pasien UGD. Siapakah gadis yang akan dipilih oleh Alvin? Vita atau Faya?

"Andai saja aku bisa maju satu langkah, mungkin tak akan kubiarkan kau pergi dari pandanganku."

Bagaimana kisah selanjutnya? Hmmm, pastinya pensaran bukan hehehe. Silahkan langsung pesan bukunya pada peneritnya langsung atau bisa lewat aku ya..  Atau bisa Klik Gambar berikut ini untuk melakukan pemesanan melalui Whatsapp Massanger

Sekilas Tentang Penulis

Ulin Nurviana mulai menulis sejak 2012. Novel - novelnya adalah I Hope You Love Me (ANDI, 2014), Disturbance (LeutikaPrio, 2014), Always You (Bentang Pustaka, 2017), dan Shocking Destiny (Buana Ilmu Populer, 2017). Yang Merindu adalah Novel Kelimanya dan Cinta Selalu Punya Cara Untuk Pulang adalah Novel Keenamnya. 

Ulin Nurviana memulai karir menulisnya ketika bergabung dengan Forum Lingkar Pena. Dia juga aktif menulis di wattpad dan beberapa judul. Dia adalah pecinta drama korea, Novel Romance Thriller, dan lagu-lagu Jepang. Harapannya bisa menulis di pohon sakura. 

Alasan Kenapa Novel Ini Rekomended Untuk Para Pemuda-Pemudi

Ada beberapa alasan yang perlu dipertimbangan kenapa sahabat sekalian harus membaca buku ini. Untuk yang sudah membacanya insyaAllah akan mempunya pendapat yang sama.

1. Prolog-nya Bisa Membuat Pembaca Terbawa Suasana Cerita

Kalau sahabat penasaran dengan prolognya, berikut ini sedikit aku kasih bocorannya ya. Diambil dari status penulisnya langsung, jadi boleh untuk dibagikan, hehehe.

Pemuda bertubuh jangkung dengan sepasang alis yang nyaris saling bertaut, mematung di depan pintu Unit Utama. Tubuhnya menegang melihat beberapa pasien korban kecelakaan motor yang dilarikan ke UGD. Ada tiga pasien yang terdiri dari seorang lelaki dan dua orang perempuan dalam kondisi kritis. Pasien laki-laki mengalami patah tulang. Sedang dua korban lain merupakan mahasiswa yang mengalami luka-luka serius di sekujur tubuh, darah segar mengalir membasahi brankar. Baca Selengkapnya Disini

Nah itu Prolognya doang, bagaimana? sudah terbawa suasananya kan? 

2. Banyak Pesan dan Nasihat Untuk Para Pemuda Yanga Akan Menikah

Selain kisah dalam novel ini menggugah jiwa, pesan untuk para pemuda pemudi sangatlah dalam dan banyak. Misalkan saja, nasihat untuk jangan terlalu berharap dengan seseorang karena sungguh akan menyakitkan jika akhirnya harapan itu terlalu dalam. Menikah itu bukan perkara yang mudah, jadi koreksi kembali niat sahabat untuk menikah itu apa? 

3. Memancing Pembaca Untuk Berimajinasi Bagaimana Endingnya

Ada beberapa adegan yang membuat pembaca menjadi berimajinasi ini endingnya, tetapi ternyata bukan seperti itu ketika sudah membaca ke bab selanjutnya. Muncul dua orang wanita dalam cerita dan keduanya bersahabat baik.

4. Cocok Untuk Jomblo Baperan

Novelnya ringan dengan menggunakan bahasa yang mudah dipahami. walaupun sederhana dalam bahas tetapi memberikan alur yang bagus dan memberikan sentuhan-sentuhan dalam setiap kisahnya. Buat sahabat yang suka bacaan baper, ini bagus walaupun akan membawa suasana baper tetapi seperti tamparan keras agar berhenti baper. 

Udah ya itu doang ulasan dariku. Semoga sahabat sekalian berkesempatan membaca novel satu ini. Oh ya, btw penulisnya aku kenal lho karena dari satu organisasi dan cabang yang sama hehehe. 

Terimakasih sudah bersedia mampir untuk sekedar membaca tulisan sederhana dari laki-laki sederhana, Ups, jadi terbawa suasana. Jangan lupa langsung beli bukunya melalui Agen Resmi di image Wattsapp tadi ya. Atau bisa juga melakukan pemesanan lewat saya. 

10 Restaurant Milik Selebriti Korea yang Wajib Dikunjungi

06:49 10
10 Restaurant Milik Selebriti Korea yang Wajib di Kunjungi
edited by ilhamsadli
Ilhamsadli.com,- Korea Selatan memiliki banyak pesona wisata yang menarik para wisatawan yang datang. Selain wisata alam, banyak pula yang berkunjung karena budaya K-pop dan Kdrama yang sangat populer saat ini. Banyak penggemar budaya pop korea  yang mencari situs Jual tiket pesawat ke Korea Selatan. Salah satu rekomendasi yang dapat sahabat cek adalah Harga tiket Lion di Reservasi.com.

Salah satu lokasi favorit para fans kpop saat berkunjung ke negeri ginseng ini adalah beberapa restoran yang pemiliknya merupakan para selebritis juga. Selain bisa menikmati suasana yang nyaman dan makanan yang lezat, sahabat bahkan bisa bertemu langsung dengan sang artis jika beruntung. Berikut ulasannya.
source: kstarnews.co.id

1. Viva Polo

sumber: Trazy.com
Viva Polo merupakan restoran milik dari ibu Chanyeol EXO. Selain bisa menikmati suasana dan makanan lezat disini, sahabat juga bisa melihat banyak sekali foto Chanyeol yang terpampang di beberapa sudut restoran ini. Tak heran banyak sekali EXO-L (sebutan untuk penggemar EXO) yang datang ke resto ini. Makanan yang direkomendasikan oleh Chanyeol sendiri jika sahabat datang berkunjung ke tempat ini adalah Kimchi Arabiatta Pasta. 

2. KAMONG

Resto yang satu ini juga masih berhubungan dengan salah satu boy grup populer Korea Selatan, EXO. Kali ini restoran ini di jalankan oleh kakak perempuan dari Kai EXO. Jadi bagi sahabat yang bisanya Kai, tempat yang satu ini juga tak boleh dilewatkan. nama KAMONG sendiri berasal dari gabungan nama Kai dan Monggu, yaitu nama anjing Kai. Uniknya, selain makanan seperti kue, waffle dan kopi, cafe yang satu ini juga mejual mug, tumbler dan pin. KAMONG berlokasi di sudut jalan raya 356 Seochodaero, Seocho-gu, Seoul.

3. Café Dani

Café Dani merupakan restoran keluarga milik Niel Teentop. Kafe yang satu ini berasal dari nama asli Niel sendiri, yaitu Ahn Daniel. Menu makanan dan minuman yang disajikan diantaranya merupakan ide dari Niel sendiri. Di sela-sela kesibukannya, Niel kadang-kadang datang mengunjungi kafe ini. Bahkan, jika anda beruntung, sahabat bisa dilayani langsung oleh sang artis. Letaknya cukup jauh dari Seoul, yaitu dekat stasiun kereta bawah tanah Anyang jalur 1. 

4. Little Tin Drums

sumber: thebluebirdpatch.com
Jika sahabat penggemar drama korea, tentu sudah tak asing dengan aktris Park Shin Hye. Jika anda penggemar sang aktris, resto ini dapat sahabat kunjungi saat sedang berlibur ke Korea. Secara teknis, resto ini dimiliki dan dikelola oleh orang tua Shin Hye. Park Shin Hye sesekali juga datang berkunjung ke resto ini. Jadi, jika cukup beruntung, sahabat bisa bertemu langsung dengan aktris pemeran drama The Heirs ini. Akan tetapi, ketika sahabat berkunjung, ada larangan tidak tertulis untuk menghormati privasi sang akrtis, yaitu dilarang mengambil gambar  atau meminta tanda tangan. Menarik, bukan? Yuk segera cek situs jual tiket pesawat dan pilih destinasi Korea Selatan untuk mengunjungi lokasi ini.

5. Chilk Naengmyun

Resto yang satu ini merupakan milik orang tua dari Yoseob Highlight. Resto kecil yang nyaman ini menyajikan berbagai macam mie, sesuai namanya. Resto ini berlokasi di 38-6 Wolgye-Dong, Nowon-Gu Seoul. Kemungkinan besar resto ini akan buka ditempat yang baru karena sempat tutup sementara waktu dikarenakan permasalahan kontrak/sewa tempat. 

6. Babtol’s

sumber: soompi.com
Bagi sahabat para ELF atau penggemar Super Junior, restoran ini adalah salah satu tempat wajib yang harus di kunjungi. Babtol’s ini merupakan restoran yang dimiliki oleh keluarga Yesung SuJu. Resto ini banyak dihiasi dengan foto-foto yang menjadi kenangan dari member Super Junior. Tidak seperti resto selebritis lain pada umumnya, resto yang satu ini cenderung menggabungkan makanan barat dengan makanan khas korea. Perpaduan unik ini ternyata juga menjadi daya tarik tersendiri dari resto ini. 

7. Yeolbong Jjimdak

Restoran ayam ini merupakan milik penyanyi solo YG Entertaiment, Se7en. Restoran ini berfokus pada olahan ayam yang lezat. Menu utamanya yatu Andong Jjimdak yang super pedas. 

8. Café Soo

Kafe Soo ini merupakan Kafe yang dijalankan oleh orang tua Suzy. Banyak foto, poster dan berbagai macam hal yang berhubungan dengan Suzy dipajang di sini. Harga menu yang ditawarkan disini juga cukup ramah dikantong. Jika beruntung, sahabat bisa melihat Suzy secara langsung  yang kadang-kadang datang berkunjung. 

9. Korean BBQ

Resto milik keluarga Taeil Block B ini memang sudah lama dijalankan keluarganya, bahkan sebelum Taeil bergabung di Block B. sesuai namanya, resto ini menyajikan Korean BBQ ditambah menu lainnya yang lebih bervariasi. 

10. Grill 5

Restoran ini merupakan milik Donghae SuJu. Resto ini menyajikan makanan bercita rasa Meksiko. Lokasinya sangat strategis, yaitu dekat dengan semua gedung agensi hiburan ternama Korea Selatan.
  
Demikian ulasan tetang resto para artis korea yang sebaiknya anda kunjungi saat ke Korea Selatan. Untuk berkunjung ke berbagai lokasi diatas, dari sekarang segera cek berbagai situs Jual tiket pesawat seperti Harga tiket Lion di Reservasi.com.

LKP Texas: TOEFL Primary dan Junior Terakreditasi Resmi

22:03 10
LKP Texas: TOEFL Primary dan Junior Terakreditasi Resmi
Great in the Class and Great in the World
Ilhamsadli.com,- TOEFL. Mendengar kata ini membuat otak kita memunculkan kata "sulit, susah, membosankan", tetapi sebenarrnya itu hanyalah mindset kita. TOEFL itu sbenarnya bukan hal yang sulit, karena bisa dipelajari secara bertahap. Tetapi kesalahan mindset kita yang sudah di penjara kalau bahasa inggris itu membosankan dan tidak mudah. Karena bahasa adalah kebiasaan.

Beberapa pekan lalu, aku dan beberapa teman dari Blogger Jember berkesempatan untuk meliput kegiatan sosialisasi yang diadakan oleh LKP TEXAS kepada para orang tua mengenai betapa pentingnya mempersiapka generasi mudah yang pintar berbahasa di kelas dan diakui secara internasional. Melatih anak sejak dini untuk mengenal bahasa inggris tentunya akan menjadi aset besar dan jangka panjang nantinya.

Jangan sampai, kita tidak mempersiapkan segalanya dari sekarang. Karena biasanya banyak diantara kita melakukan tes atau latihan TOEFL karena tuntutan registrasi beasiswa, atau pekerjaan. Padahal untuk bisa mendapatkan hasil yang maksimal haruslah mengenal lebih dekat mengenai TOEFL. 
LKP Texas: TOEFL Primary dan Junior Terakreditasi Resmi

Berapa umur idealnya untuk mulai merambah ke dunia TOEFL?

Jawabannya sederhana sekali yakni dimulai dari umur 8 tahun. Dan disinilah TEXAS berperan penting dalam mendidik para pelajarnya dengan metode yang tidak membosankan, apalagi kalau langsung ownernya yang turun tangan. 

Apa untungnya mengikutkan anak di Primary dan Junior?

Secara simplenya seperti ini. Untuk menjadi seseorang yang sukses haruslah memiliki dan melewati beberapa tahap penting diantaranya persiapan diri, kemudian beranjak ke munculnya rasa percaya diri hingga nantinya sukses di depan mata. Apalagi umur mudah seperti mereka ini sangat produktif dengan rasa ingin tahu yang tinggi. Maka sudah seharusnya membuat anak menjadi termotifasi untuk belajar banyak hal mengenai bahasa. 
LKP Texas: TOEFL Primary dan Junior Terakreditasi Resmi

Kenapa Harus TEXAS?

Kalau ini sebenarnya bukan sebuah pertanyaan yang mudah di jawab, karena semua tergantung anak apakah nyaman dengan suasana itu atau tidak. Nah, kalau dari beberapa hal yang disampaikan miss Lucy maka insyaAllah anak akan merasa nyaman belajar bersama LKP TEXAS. TEXAS sudah terakreditasi semenjak 2009 lalu, tidak hanya itu tetapi juga Sertifikatnya sudah diakui secara internasional. Artinya peluang anak untuk bisa melanjutkan kuliah di luar negeri sangat terbuka lebar. 

Untuk anak-anak yatim, jangan takut atau minder untuk belajar juga. Karena setiap hari sabtu, LKP TEXAS memberikan fasilitas gratis untuk anak yatim. Ini bertujuan agar tidak ada gate diantara mereka yang punya orang tau lengkap dengan yang tidak lengkap. 

Orang Hebat Dibalik LKP TEXAS

LKP Texas: TOEFL Primary dan Junior Terakreditasi Resmi
Pertemuan pertama dengan Miss Lucy, begitu panggilan akrabnya. Panggilan miss biasanya untuk orang-orang hebat dan sebutan itu memang tidak salah diberikan pada beliau. Sosoknya yang inspiratif serta interaktif dari pandanganku pribadi. Sungguh sebuah kehormatan bisa dipertemukan dengan orang hebat seperti beliau. Merintis karir dalam dunia bahasa sejak 1983, jauh sebelum aku menjadi seorang aku. 

Jangan tanyakan sebarapa banyak asam dan manisnya perjuangan yang dihadapi beliau, karena tak akan bisa digambarkan dengan hanya sebuah buku biografi. Tetapi akan menjadi sebuah kisah inspiratif yang berjilid-jilid. Sungguh sangat luar biasa, beliau merintis dan bertahan dalam dunia literacy sekian lama. Hingga sekarang bertahan bersama LKP TEXAS yang sudah terakreditasi. 

Jika seorang guru dan tenaga pengajar seperti beliau, betapa bahagianya seorang pelajar menikmati setiap momen bersama gurunya. Beliau ini sangat enak diajak diskusi, bahkan kami sampai lupa waktu. Harusnya dijadwalkan selesai jam 5 sore ternyata Adzan Magrib menjadi alarmnya. Kami terpesona dan menikmati setiap perbincangan waktu itu.

Sekian sedikit ulasan dariku tentang LKP TEXAS, untuk informasi lebih lanjut silahkan langsung datang ke kantornya atau bisa menghubungi kontak berikut ini. Sekalian pada mampir kota Jember. 


Informasi Lebih Lanjut, Hubungi: 
LKP TEXAS
 Alamat : Jl. Imam Bonjol 31 A Jember Telp : 0331 - 424013 
Facebook : Kursus Bahasa Inggris Instagram : @lkptexas 
Web : www.texas-englishcourse.co.id

Game MOBA Android Terbaik dan Terpopuler 2018 Di Asia

23:34 1
Game MOBA Android Terbaik dan Terpopuler 2018 Di Asia
Ilhamsadli.com,- Kali ini bakalan sedikit melebarkan sayap dari bahasan-bahasan biasanya, tetapi tidak terlalu jauh karena kita akan bahas mengenai aplikasi game yang terpopuler dan sekarang sedang naik daun. Game ini bisa disebut sebagai game yang lebih menjurus ke bermain strategi dan taktik. Sebutan lainnya biasanya MOBA.

Apa Itu Game MOBA?

MOBA adalah singkatan dari Multiplayer Online Battle Arena. Di MOBA, player memainkan satu karakter dalam game dan harus bekerjasama menyusun strategi menyerang atau bertahan dalam satu battle arena. Game MOBA ada dua jenis yaitu versi PC dan versi Mobile (Android, i-OS). Untuk MOBA versi Android ini sebenarnya bisa dibilang masih baru, tetapi sudah bisa mengambil tempat di hati para players-nya. 

Game MOBA Android Terpopuler Di Asia dan Indonesia

Setelah tahu seputar game MOBA, mari kita ulas sedikit mengenai game MOBA apa saja yang populer di kalangan anak muda sekarang di Asia khususnya di Indonesia. Berikut ini game MOBA terpopuler versi Ilhamsadli.com;

1. Arena Of Valor (AoV)

Game MOBA Android Terbaik dan Terpopuler 2018 Di Asia
Sumber: aov.garena.co.id
Arena of Valor atau lebih akrab dengan nama singkatan AoV adalah game MOBA Android yang dirilis oleh Tancent Games dan rilis pertama kali di tanggal 26 September 2015 (sumber: Wikipedia). Game ini support untuk para pengguna Android, i-OS dan Nintendo Switch. Update terkahir penggunanya di tahun 2017 adalah sekitar 200 juta lebih playernya. Karena inilah alasan kenapa AoV dikategorikan sebagai game MOBA terpopuler di Asia khususnya Indonesia.

AoV merupakan salah satu game yang sedang hits dan naik daun di kalangan gamers. Salah satu penyedia game online di indonesia yang mensuport AoV adalah Garena. Dilansir dari laman ggwp.id (15/05/18) yang lalu, Arena of Valor masuk menjadi game Esport yang dilombakan di Asian Games 2018. AoV resmi terpilih sebagai game MOBA Android untuk Asian Games.  

Nah, dalam game juga ada transaksi. Untuk melakukan transaksi dalam sebuah permaian AoV maka dibutuhkan voucher game Garena. Voucher game Gaerna ini berfungsi untuk melakukan “cash in game”. Bingung memilih jasa untuk vouchernya? Sekarang sahabat sudah bisa Beli Voucher AoV di Tokopedia. Bagaimana cara menggunakan vouchernya juga sudah ada tutorialnya di blog tokopedia.

Apa Keuntungan yang Didapatkan Ketika Beli Voucher AoV?

Ada 3 keuntungan ketika sahabat memilih untuk beli voucher AoV, berikut ini sedikit ulasannya.
  • Membeli Skin
Skin dalam AoV bisa membantu meningkatan Exp dan Gold yang dibutuhkan dalam permainan nantinya.
  • Double Exp dan Double Gold

Untuk pemain baru atau newbie, item ini diperlukan untuk meningkatkan level agar bisa mendapatkan talent dan slot arcana lebih banyak.
  • Membeli Hero AoV

Memang ada beberapa hero yang sifatnya free, tetapi tentu hero free dan premium memiliki beberapa perbedaan dalam beberapa hal. 

2. Mobile Legend: Bang Bang

Game MOBA Android Terbaik dan Terpopuler 2018 Di Asia
Sumber: jalantikus.com
Mobile Legend: Bang Bang atau lebih akrab disebut ML adalah salah satu game MOBA android yang juga mengutamakan strategi dan taktik dalam penyerangan serta pertahanan. MOBA Mobile Legend ini juga populer di kalangan para gamers, bahkan penggunanya sudah mencapai ratusan juta juga. Para players-nya memberikan ratting yang tinggi juga untuk game satu ini. Dari angka 1 sampai 5 diberikan ratting di angka 4.4, hampir sempurna bukan?

Game MOBA  Mobile Legend ini dirils oleh Moonton, tanggal 9 November 2016 untuk perangkat i-OS dan 11 juli 2016 untuk perangkat Android, berarti 1 tahun lebih muda daripada AoV. Bisa dioperasikan pada perangkat seperti Android dan i-OS. 

Masing-masing tim berisi lima pemain dengan hero sesuai pilihan player. Untuk memenangkan turnamen, sahabat akan membutuhkan yang namanya skin, hero dan starlight. Tetapi untuk mendapatkan 3 hal itu haruslah premium agar bisa maksimal. Maka pilihannya adalah Beli diamond Mobile Legend lewat Tokopedia

Apa Saja Keuntungan Beli Diamond Mobile Legend?

Membeli diamond atau sebutannya dalam game adalah top up ML, beberapa keuntungan yang didapatkan adalah sebagai berikut:
  • Skin premium

Skin premium membantu hero dan karakter Mobile Legend sahabat lebih keren sehingga bisa lebih punya nama di mata player lain. Skin tertentu juga bisa menambah kekuatan hero sehingga sahabat tidak hanya tampil beda tetapi tampil lebih maksimal.
  • Hero Premium

Bagi seorang player, tentu menjadi sebuah tantangan dan kenikmata khusus ketika mencoba hero baru dan kemudian berhasil menguasainya dengan baik. Karena ada hero tertentu yang mensyaratkan sahabat untuk melakukan pembelian diamond dahulu untuk bisa menggunakannya.
  • Starlight Member

Dengan akun yang menggunakan starlight member, sahabat  mendapatkan fasilitas khusus yang berbeda setiap bulannya seperti misalnya menggunakan skin, hero atau sejenisnya. Karena starlight member memberikan dan membuat akun sahabat menjadi spesial.

Sekian ulasan sederhana dari ilhamsadli.com, kalau ada masukan dan perlu untuk ditambahkan untuk dibahas. Bisa disampaikan di kolom komentar.