Solusi Untuk Orang yang Tidak suka Ribet Membuat Ketupat

7:24 PM 4
Ilhamsadli.com,- Setelah sekian lama tidak update, maka kali ini ilhamsadli akan update lagi tentang tulisan sederhana mengenai memory 5 Syawal kemarin. Jadi begini ceirtanya. Setiap tanggal 5 Syawal setiap tahunnya, keluarga besar dari keturunan kakeknya kakek selalu mengadakan pertemuan keluarga. Tujuannya tiada lain dan tiada bukan adalah untuk selalu menjadi silaturrhami agar tetap terjalin. Karena pada kenyataannya, seringkali terjadi cekcok diluar. Kemudian setelah ditelusuri, ternyata yang mengalami cekcok adalah masih satu keturunan.

Problem inilah yang kemudian mendorong para generasi mudanya untuk mengusulkan acara kumpul keluarga setiap tanggal 5 syawal. Menggunakan momen lebaran sebagai momen yang pas untuk pertemuan keluarga besar, saling mengenal hingga saling membantu apabila dalam kesulitan. 

Sahabat tahu gak? Apa yang paling dikangeni dari suasana Syawal? Pastinya banyak makanan, salah satunya ketupat. Kalau yang paling disebalkan ketika suasana Sayawal itu pasti sudah tahu kan ya? Ya, dihujani pertanyaan “jadi sekarang sudah nikah?” dan Wow pertanyaan itu menusuk langsung ke jantung. 

ketupat praktis k-link
Caraku menghindari pertanyaan itu adalah dengan pura pura tidak dengar, atau pura – pura lapar kemudian disuguhkan ketupat dengan opor sebagai pasangannya. Salah satu makanan favorit ketika lebaran dan makanan ini tidak pernah lepas dari momen penting bersama keluarga. Satu hal yang aku pahami dari pembuatan ketupat adalah susahnya untuk merajut sehingga membentuk ketupat. Setelah itu kemudian diisi beras dan paling sulit adalah jangan sampai berasanya keluar dari rajutan tersebut. Mungkin mudah bagi sebagian orang, tapi susah bagiku karena merajut ketupat itu seperti halnya merajut silaturrahmi dengan banyak orang untuk menjadi satu kesatuan yang kokoh. 

Masa kecil dulu sudah sering sekali belajar membuat rajutan dari daun kelapa tapi ternyata susah juga. Jadi bagiku yang anak milenial lebih memilih yang praktis saja kalau ada. Dan ternyata sekarang ini sudah ada yang praktis lho, baru tahu kemaren sih akunya. Namanya ketupat mini dari K-Link. 

Adanya ketupat mini ini tentunya memudahkan untuk orang – orang malas sepertiku atau orang – orang sibuk dan belum sempat. Tinggal beli dan order saja, tinggal di masak dan rasakan suasana lebaran lagi dengan ketupat. Kalau misalkan istri nanti belum bisa buat juga, ya bisa belajar bareng buatnya nanti. Sementara sebelum bisa membuat sendiri, ya pakai produk praktis ini dong pastinya.

Suka Kuota Internet Gratis? Coba Main Kuis di Dapetin.id

4:17 PM 13
Suka Kuota Internet Gratis? Coba Main Kuis di Dapetin.id
Ilhamsadli.com,- Suka Kuota Internet Gratis? Coba Main Kuis di Dapetin. Tahu gak sahabat kalau sekarang ini kita bisa dapetin kuota interent gratis hanya dengan bermain kuis? Nah, jika sahabat belum tahu maka sahabat tidak akan rugi telah mampir di blog ini. Karena kali ini aku mau sedikit mengulas tentang hal ini, berdasarkan pengalaman mendapatkan kuota internet gratis. 

Gak cuma sahabat yang heran, awalnya aku juga demikian. Kok banyak bener yang ngeshare tentang dapetin ini di twitter, story instgram hingga postingan facebook hampir penuh dengan promo ajakan ini. Usut punya usut, penasaranlah dan nanya ke beberapa teman yang nge-share ini. Apalagi sekarang banyak sekali kasusu serupa, bukan mendapatkan kuota malah menjadi spam ke beberapa postingan. Jadi sebagai seorang yang mengerti sedikit tentang dunia internet dan bloging haruslah selalu berhati-hati dengan yang demikian ini.

Akan tetapi, setelah menanyakan beberapa teman dan mendapat jawaban yang pas. Akhirnya mencoba juga untuk melakukannya, dan ternyata bukan fishing atau spam tetapi memang benar mendapatkan kuota internet gratis dari Dapetin. 

Seputar Dapetin dan Bonus Kuota Internet Gratis

Jadi, Dapetin ini sebenarnya adalah program bagi – bagi kuota internet gratis yang bisa dilakukan oleh semua pengguna provider atau semua opertaor. Syaratnya hanya mendaftar, menjawab kuis sederhana dan mengundang teman untuk ikutan mencoba.  Kuisnya juga terbilang mudah karena perkara umum semua. Oh ya, sistemnya adalah pengumpulan poin untuk kemudian nanti ditukarkan denga kuota internet. Untuk akumulasinya sendiri kurang lebih seperti ini. Apabila berhasil menjawab kuis, akan mendapatkan 10 poin dan jika berhasil mengundang teman akan mendapatkan poin 20. 

Sebenarnya agenda bagi – bagi bonus kuota internet gratis dari Dapetin sudah berlangsung mulai 28 Mei hingga 28 Agustus 2018. Jadi masih banyak waktu dan kesempatan untuk terus Dapetin kuota internet gratis. Jika ingin tahu bagaimana cara mendapatkannya maka teruslah membaca ulasan ini agar tidak terlewat dan sahabat menjadi gagal paham.

Cara Dapetin Kuota Internet Gratis Dengan Bermain Kuis

Untuk Dapetin kuota internet gratis, sahabat tidak perlu ribet. Cukup ikuti langkah – langkah sederhana berikut ini.
- Akses website Dapetin terlebih dahulu melalui browser atau smartphone sahabat

- Silahkan sahabat mendaftar dengan menggunakan akun facebook, email atau nomor telepon. Khusus pengguna provider XL akan mendapatkan kode OTP ketika memverifikasi nomor. Untuk pengguna yang sudah terdaftar bisa mendapatkan kuota internet gratis 500 MB dan iFlix 2 GB.

Pengumpulan Poin dan Kesempatan Mendapatkan Poin

Selain mendapatkan kuota ketika melakukan pendaftaran, sahabat juga berkesempatan untuk mendapatkan hadiah dari Dapetin. Untuk pengumpulan poin bisa di dapatkan dengan mengundang teman bergabung dalam program dapetin, menjawab kuis. 

Tunggu apalagi? Yuk ikutan klik, daftar, mainkan kuisnya buat Dapetin hadiah menariknya dengan cara mengumpulakn poin sebanyak – banyaknya. Karena pemilik poin terbanyak akan mendapatkan kuota 10 GB, diantaranya peringkat 1 sampai 5. Untuk 6 hingga 10 mendapatkan kode dison tambahan sebesar 50.000 untuk aplikasi FAVE. Lihat dan pantau terus siapa peringkat tertinggi menggunakan fiturr leaderboard. 

Aku sudah coba menggunakannya, sahabat kapan? Yuk ramaikan..

Layar Bola Traveloka dan Tangisan Pendukung Kroasia

3:57 PM 10
Ilhamsadli.com,- Uforia World Cup Champion selalu menjadi event yang sangat dinanti – nantikan, terutama untuk para pecinta bola termasuk aku. Gugurnya para pemain bintang sebelum perempat final menjadikan FIFA World Cup semakain menarik untuk di simak, dan tidak sedikit yang mengharapkan kemunculan kuda hitam sebagai juara dunia. Muncul juga beberapa prediksi unik selama pertandingan berlangsung, terutama ketika menuju semi final.

Karena antusias yang kuat, Layar Bola Traveloka kemudia mengajak para pecinta bola untuk menikmati bersama pertandingan final piala dunia. Event ini diselenggarakan atas kerjasama traveloka dan Aston Jember Hotel. Maka acaranya diselenggrakan di Lavender Café & Pool Bar – Aston Jember Hotel & Conference Centre yang terletak di jalan Sentot Prawirodirjo no. 88. Lokasinya mudah untuk ditemukan serta strategis karena lokasinya tidak jauh dari pusat kota.

Seputar Aston Jember Hotel

Karena acara masih lama, maka berkeliling dahulu itu perlu. Namanya juga pengen tahu. Dan ya, bisa dibilang aku terkesima dengan suasana hotelnya. Maklum, aku anak ndeso yang belum pernah masuk hotel. Apalagi sekelas Aston. Okey, sudah dulu kudetnya. Biar aku ceritakan sedikit gambaran umum mengenai hotel Aston Jember ini dulu dalam beberapa kalimat. 

Lets cek it out…

Aston Jember Hotel memiliki 152 kamar dengan beberapa tipe kamar seperti tipe Superior, Deluxe, Premier Suite dan Governor Suite. Fasilitas yang disediakan juga tidak kalah menariknya untuk dicoba. Misalnya saja Sauna, Jacuzzi, Kolam Renang, Gym, Spa, Bumbu Desa, Lavender Café & Pool Bar, Sapphire Ballroom, serta Alfamart. Bisa dibilang fasilitasnya lengkap, jadi tidak perlu keluar hotel jika butuh sesuatu. 

Gambar 1
Gambar 2
Untuk harga sewa kamarnya beragam sesuai dengan tipenya, berikut ini sedikit informasinya
  • Kamar Tipe Superior : Sekitar Rp. 708.000,-
  • Kamar Tipe Deluxe : Sekitar Rp. 888.000,-
  • Kamar Tipe Deluxe Family : Sekitar Rp. 1.008.000,-
  • Kamar Tipe Premier Suite : Sekitar Rp. 1.128.000,-
  • Kamar Tipe Governor Suite : Rp. 1.428.000,-

NB: Harga bisa berubah sewaktu-waktu, jadi selalu pantau di website resminya atau melalui Aplikasi Trevloka di Smartphone Sahabat. 
Gambar 3
Gambar 4
Kepoin juga di beberapa media sosialnya intagram : @astonjember; twitter: @astonjember; dan facebook di Aston Jember Hotel & Conference Center serta akun media sosial Lavender yaitu instagram : @lavenderpoolbar.

Layar Bola Traveloka dan Tangisan Suporter Kroasia

Event seru ini dihadiri banyak kalangan. Gak cuma itu, malam itu juga diisi dengan hiburan agar para tamu undangan sepertinya. Dan yang lebih menghebohkan lagi MC-nya yang bagi – bagi voucher untuk beberapa tamu yang beruntung. Vouchernya berupa diskon kamar hingga 450 seingatku, kemudian voucher loundry, gym, hingga kaos untuk pengunjung dan tamu. Sebenarnya banyak sekali promo malam itu, tapi karena fokus ke pertandingan, akhirnya lupa sama promo-promonya. 

Juice Orange and Banana Split
Untuk menghilangkan kebosanan sebelum pertandingan di mulai, segelas Juice Orange dan Banana Split serta beberapa makanan ringan menjadi korbannya. Daripada hanya terdiam diterpa semilir angin malam, mending makan buat ngisi tenaga untuk mendukung Kroasia di putaran final melawan Francis. Terimakasih untuk Aston dan Traveloka sudah memfasilitasi para pecinta bola dengan event Layar Bola Traveloka malam itu. 

Hampir semua pengunjung tidak bersuara ketika pertandingan baru dimulai. Tidak sedikit juga yang terkesima dengan nada permainan Kroasia. Kalau boleh jujur, malam itu Kroasia tampil super maksimal. Namun ternyata kecepatan dan kecekatan Mbape di lapangan membuat permainan berbalik arah. Hingga akhirnya Fancis menjadi juara dunia dan membuat para pendukung kroasia menangis, termasuk aku. Tetapi paling tidak, dengan permaian cantik mereka sudah cukup untuk bisa mengimbangi permaian Francis dengan para pemain bintangnya di lini depan. 

Ketika Francis kembali mencetak gol ke empatnya, akhirnya kami para pendukung Kroasia hanya bisa menahan tangis atas kekalahan. Eits, tapi air matanya gak kelihatan karena malam jadi masih aman. Sekali lagi terimkasih untuk permaian cantik Kroasia, dan selamat untuk Francis atas kemenangannya.

Rahasia Dibalik Suksesnya Toko Online di indonesia

11:30 AM 4
Rahasia Dibalik Suksesnya Toko Online di indonesia
Ilhamsadli.com,- Sahabat pasti pernah melakukan transaksi online untuk membeli barang impian sahabat seperti tas, sepatu, dan lain-lain. Apakah sahabat pernah memperhatikan kalau sahabat sebenarnya telah melakukan transaksi di sebuah website? 

Apakah dalam benak sahabat juga pernah timbul pertanyaan tentang sebuah website terbuat dari apa? 

Oke, kesempatan kali ini. kita akan membocorkan sedikit rahasia seputar website toko online dan pernak-perniknya. Hal terpenting dari sebuah website toko online sebenarnya terletak pada domain dan hosting. Dan yang paling menarik adalah sekarang ini banyak sekali domain dan hosting murah berkualitas yang bisa sahabat beli dengan harga yang bervariasi dan pastinya tidak membuat kantong tipis.

Apa sih domain dan hosting itu?

Kita akan bahas satu persatu nih, 

1. Domain 

Ketika kita membuat sebuah website kita seperti membuat sebuah warung makan atau angkringan. Kita harus memiliki sebuah nama atau brand untuk warung makan atau untuk angkringan kita. Nah analogi ini adalah untuk analogi domain.

Jadi domain adalah sebuah nama, alamat website, yang digunakan pengguna internet untuk mengakses sebuah website, contoh domain adalah google.com.

Sebenarnya cukup sulit untuk menjelaskan cara kerja dari domain, tapi cara mudahnya adalah pengguna internet mengakses domain kita untuk memanggil isi dari website kita yang tersimpan di dalam hosting.

Terdapat banyak penyedia layanan domain dan hosting di indonesia, salah satu penyedia layananan tersebut adalah DomaiNesia, DomaiNesia merupakan penyedia layanan domain dan hosting murah yang terpercaya.

2. Hosting

kita akan melanjutkan analogi warung makan atau angkringan tadi.

Nah, ketika kita sudah memiliki nama dan bersiap untuk berjualan makanan atau angkringan maka kita membutuhkan tempat untuk menyimpan makanan yang akan kita jual atau kalau kita berjualan angkringan kita membutuhkan sebuah gerobak, atau jika kita berjualan di warung makan kita akan membutuhkan ruko. Analogi tersebut cocok untuk kita menganalogikan hosting.

Jadi hosting merupakan sebuah tempat atau wadah untuk menyimpan file berupa foto, video, text, dan file file lain yang nantinya akan diakses oleh pengguna website kita.

Penyedia layanan hosting murah di Indonesia juga banyak, DomaiNesia juga merupakan penyedia hosting murah berkualitas, dan memiliki pilihan produk yang bermacam - macam. 

Terus apasih hubungannya dengan toko online? 


Jadi, toko online menggunakan jasa layanan hosting dan domain untuk membuat sebuah website. Dengan adanya layanan penyedia domain dan hosting, mereka mampu melipatkan gandakan penjualan mereka karena mereka mampu menjual produk mereka ke seluruh indonesia bahkan ada yang sampai mancanegara, lho.

Tapi sebenarnya ada beberapa trik khusus dimana sahabat bisa memilih layanan hosting yang terbaik untuk sahabat gunakan, :

1. Pilih penyedia layanan hosting dan domain yang terpercaya

Memilih layanan hosting dan domain yang terpercaya memang susah susah gampang, harga yang murah memang selalu menggiurkan namun kualitas harus dan sesuaikan dengan kebutuhan harusnya menjadi perhatian juga.

2. Pilih penyedia layanan hosting dan domain yang menawarkan banyak pilihan

Kenapa harus memilih kategori ini? pertama, penyedia layanan hosting dan domain yang menawarkan pilihan produk yang banyak  biasanya sudah terkenal dan mereka mempunyai integritas keada penggunanya.

Sebagai contoh sahabat bisa melihat salah satu penyedia layanan domain dan hosting murah berkualitas di Indonesia seperti DomaiNesia.

Nah, toko online yang berjualan dengan website mereka benar benar memastikan bahwa mereka memilih infrastruktur mereka atau domain dan hosting mereka secara tepat.

Jadi jika sahabat berencana membuka atau membuat sebuah toko online persiapkan dengan matang dengan memilih penyedia layanan hosting dan domain yang tepat ya?

5 Tipe Traveller, Sahabat Termasuk Yang Mana?

7:56 PM 18
5 Tipe Traveller, Sahabat Termasuk Yang Mana?
Ilhamsadli.com,- Siapa sih yang tidak suka travelling? Apalagi kalau misalkan travellingnya difasilitasi. Apalagi untuk para blogger traveller, kegiatan ini menjadi sebuah keharusan. Selain untuk menenangkan pikiran, biasanya para blogger menggunakannya untuk mendapatkan konten yang bagus dan lebih bernyawa. Tetapi bukan itu yang akan kita bahas, melainkan tipe traveller dan sahabat biasanya termasuk yang mana? 

Mengetahui tipe traveller penting untuk mempermudah dalam memilih jenis asuransi perjalanan yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan. Selain itu, kebiasaan dan aktivitas seorang traveller dapat memiliki dampak besar pada pilihan paket asuransi. Karena sekarang ini sudah ada yang namanya ansuransi perjalanan, jadi tidak perlu lagi takut untuk melakukan traveling kemanapun dan kapanpun.

Berikut ini adalah 5 tipe traveller terutama yang ada di Indonesia, dan sudah termasuk para blogger traveller.

Solo Traveller

Solo traveller biasanya lebih suka melakukan perjalanan sendiri. Biasanya lebih mudah beradaptasi dengan lingkungan, sehingga ketika tiba di tempat yang dituju sangat mudah akrab dengan orang sekitarnya. Aku juga kadang melakukan solo travelling, karena simple, gak ribet dan bisa pergi kapan saja tanpa harus memikirkan orang lain.

Family Traveller

Tipe traveller ini biasanya lebih banyak melakukan liburan dan perjalanan liburan bersama keluarga. Enaknya kalau traveling sama keluarga, bisa dapat banyak yang gratis. Atau kalau nggak, diminta ikutan main wahana sekalian jaga adek. Begitu biasanya. Pengalaman hehehe

Full Traveller

Tipe traveller yang satu ini biasanya lebih cenderung banyak jalan-jalannya. liburan selama 2 bulan misalnya, dengan mengunjungi banyak tempat wisata. Traveller tipe ini biasanya sangat menikmati kebudayaan dan suasana tempat yang dikunjungi.

Blogger Traveller

Tipe traveller ini adalah melakukan travelling dengan biaya yang dibayar oleh perusahaan mereka. Wisatawan bisnis modern terdiri dari generasi millenial yang dikirim oleh perusahaan mereka untuk pertemuan bisnis dan fungsi korporat lainnya seperti pelatihan dan seminar. Kadang juga mereka melakukan traveling untuk mencari konten, dan tidak sedikit diantara para traveller tipe ini di sponsori oleh produk atau agency tertentu.
Baca Juga: Liburan Sekaligus Mencari Konten Blog

Just Have Fun Traveller

Tipe traveller terakhir ini biasanya lebih suka melakukan travelling untuk sekedar mencari angin segar, jalan - jalan, rekreasi, hingga menghilangkan kebosanan karena numpuknya pekerjaan. Tidak hanya itu, ternyata traveller yang suka berpetualang juga termasuk dalam tipe ini.

Jadi bagaimana? Apakah sahabat termasuk diantara salah satunya? ataukah sahabat merupakan tipe yang lain dan gak ada dala daftar ini. Silahkan sampaikan di kolom komentar ya. 

Tidak Cuma Hati Yang Butuh Dijaga, Keamanan Blog Juga Tak Kalah Pentingnya

6:51 PM 7
Tidak Cuma Hati Yang Butuh Dijaga, Keamanan Blog Juga Tak Kalah Pentingnya
Ilhamsadli.com,- Hati mudah sekali untuk rapuh, hancur hingga berkeping-keping (begitu katanya). Entah karena bertepuk sebelah tangan atau sekedar kecewa dengan sesuatu. Tetapi memang begitulah sebuah hati, lembut dan mudah sekali untuk rapuh. Untuk menghindari kerapuhan itu maka yang harus dilakukan adalah dengan menjaganya baik-baik, tidak memberikan hati pada sembarangan orang. Cara menjaganya agar tidak mudah rapuh adalah dengan menahan diri memberikan hati serta menanamkan sebuah keyakinan bahwa semuanya akan baik-baik saja dan semua akan indah pada waktunya. Yang hilang akan terganti dan yang patah akan tumbuh. 

Itu tadi untuk persoalan hati. Ternyata gak Cuma hati yang butuh dijaga, keamanan blog juga tidak kalah penting. Maka untuk seorang blogger haruslah menjaga keamanan blognya untuk menjaga hati serta perasaan pengunjung blognya. Seorang blogger tidak boleh egois dengan hanya mementingkan dirinya sendiri tetapi tidak mementingkan pengunjung blognya. Umpamanya blog adalah sebuah kendaraan, pemilik adalah sopir dan pengunjung adalah penumpang, maka tentunya agar semuanya nyaman haruslah terjaga dengan baik semuanya.

Amankan Blog Dengan SSL Sebelum Di Blokir

Dewaweb.com
Sejak tahun lalu, sebenarnya Google Crome telah mulai menyarankan untuk para pengguna blog dan website menerapkan SSL. Google telah melakukan peningkatan keamanan blog / website dengan mulai menerapkan yang namanya SSL. Oh ya yang belum tahu apa itu SSL bisa baca di postingan sebelum – sebelumnya. Tetapi untuk secara umum akan dijabarkan disini ya.

SSL merupakan singkatan dari Secure Socket Layer yang befungsi sebagai protokol keamanan ketika terkoneksi dengan internet. Dalam dunia blogging mungkin jarang disebutkan SSL itu seperti apa dan kadang ada yang bingung mengenai fungsinya sehingga banyak yang mengabaikannya. Mereka yang mengabaikannya biasanya alasannya adalah takut pageview menurun. Padahal mereka yang mengabaikan hanya belum tahu fungsi sebenarnya dari SSL.

Oh ya, SSL dan HTTPS itu tidak sama lho. Untuk mendapatkan https membutuhkan SSL, maka disinilah fungsi dari https. Lalu apa bedanya antara http dan https? Cek tulisannya di artikel ane ya. Perbedaan HTTP dan HTTPS.

Nah, info penting lagi bahwa sahabat harus mulai hijrah menggunakan SSL atau https. Karena menurut kabar terbarunya, google akan merilis dan memblokir website atau blog yang masih menggunakan http. Jadi bisa dikatakan bahwa setiap web / blog yang not secure akan di blokir oleh pihak google. Tentunya akan merugikan sahabat sebagai seorang blogger, apalagi jika penghasilan utamanya dari blog / web. Kabaranya juga, akan mulai diterapkan pada bulan Juli 2018 ini berbarengan dengan akan di rilisnya Google Crome versi terbaru.

Manfaat Menggunakan SSL pada Web / Blog

Mungkin banyak diantara sahabat sekalian belum tahu apa sih manfaat dan kelebihannya ketika menggunakan SSL pada web / blog. Ternyata masih belum banyak yang tahu, hingga akhirnya tidak sedikit juga yang mengabaikan mengenai penerapan SSL pada Web dan blog mereka. Berikut ini adalah manfaat menggunakan SSL untuk keamanan data serta SEO.

Perlindungan Data Personal. Dengan mulai banyaknya transaksi internet banking hingga transaksi online yang mengharuskan memasukan data personal ke website tersebut agar bisa melakukan transkasi secara online. Maka tentunya akan beresike sekali apabila web atau blog tersebut tidak aman, sehingga akan ada kemungkinan data pengguna bocor dan disalahgunakan. Nah, disinilah fungsi SSL untuk menjaga keamanan data pengguna. 

Bagus untuk SEO. Banyak sekali para blogger yang berpikir dua kali untuk pindah menggunakan SSL, karena alasan takut pageview menurun atau pengurangan penghasilan. Padahal dalam membantu SEO, SSL sangat berguna serta bisa dikataka sebagai penunjang SEO. Lantas kenapa harus berpikir dua kali, memang awalnya akan ada penuruna karena sedang dalam masa adaptasi tetapi percayalah semuanya akan kembali normal kok, bahkan bisa saja menjadi lebih bagus.

Web atau Blog menjadi lebih profesional dan terpercaya. Jika masih belum menggunakan SSL, ketika diakses kadang muncul peringatan bahwa web tersebut tidak terpercaya atau peringatan seperti ini “Your Connection Is Not Private”. Apalagi kalau dijelaskan bahwa web atau blog yang masih belum menggunakan SSL Certificate akan segera di blokir oleh pihak google.

Cara Mendapatkan SSL Certificate dari Dewaweb

Karena pentingnya SSL maka akan dijelaskan juga mengenai bagaimana cara mendapatkan SSL Sertificate dari Dewaweb. Untuk bisa menggunakan https, sahabat haruslah dahulu membutuhkan SSL Certificate dan cara installnya juga tidaklah sulit. Apabila sahabat ingin memulai membuat website maka tentunya hal ini penting untuk dipertimbangkan, terutama soal keamanan.

Apabila sahabat bingung mencari penyedia domain murah atau hosting yang harganya bersahabat, sahabat langsung saja membuka website resmi Dewaweb. Untuk pengguna Blogger untuk kepentingan personal, maka cukup membeli domain saja. Apabila ingin membeli bersama Cloud Hostingnya untuk kepentingan data, maka sahabat akan mendapatakan Domain Gratis selama Cloud Hosting aktif dan diperpanjang otomatis. Syaratnya hanya butuh membeli Cloud Hosting 1 tahun untuk bisa mendapatkannya.

Ternyata gak sampai disana, sahabat juga akan mendapatkan fitur-fitur yang membantu dalam dunia blog dan website. Salah satunya adalah SSL Certificate. Jadi walaupun semuanya serba murah, seperti Domain murah dan Hosting Murah tetapi tidak murahan. Karena kualitas selalu di nomor satukan. Jadi tidak usah ragu untuk mulai menggunakan SSL sebelum nantinya sahabat menyesal karena web atau blog sahabat terkena blokir dari google. Bukannya untung tetapi malah buntung.


Jadi bagaimana sahabat? Sudah terpikirkan untuk hijrah ke SSL atau sahabat masih belum bisa move on dari http? Kalau iya maka sebenarnya kita sama, tetapi itu dulu sebelum akhirnya hijrah ke https. Tetapi ternyata keraguan itu terjawab sudah dan salah, karena ternyata setelah beberapa hari sudah kembali normal dan keyword artikel lebih banyak yang muncul di page one search engine. Mungkin karena memang https baik untuk SEO dan pengalaman menulis semakin banyak serta tahu bagaimana strategi SEO yang baik.

Untuk yang masih ragu untuk pindah ke domain TLD, yuk sama-sama hijrah ke doamin TLD (top level domain) dengan cara membeli domain di Dewaweb atau bisa juga membeli bersama hosting untuk pengguna Wordpress. Tidak ada ruginya untuk menggunakan TLD, karena toh nantinya bisa menghasilkan juga kok. Paling tidak harga untuk perpanjang domain akan sahabat dapatkan dari dunia blogging. Hanya butuh ketekunan dan keistiqamahan menulis di blog untuk bisa menghasilkan. Jangan takut untuk melangkah, cukup tanamkan keyakinan. Jadi tunggu apalagi? Segera ambil keputusan untuk hijrah ke blogger profesional TLD. Oh ya, ternyata sahabat juga bisa mendapatkan penghasilan dari dewaweb apabila mengikuti affiliatenya. Lakukan pendaftaran terlebih dahulu sebagai mamber dan ikuti langkah-langkahnya.

Jangan pernah beranggapan untuk menunggu di blokir dahulu baru berpindah ke https. Bukankah lebih baik mencegah daripada mengobati? Jadi, jangan cuma hati doang yang dijaga, tetapi blog dan website juga butuh dijaga untuk kebaikan bersama. Layaknya hati yang mudah rapuh, keamanan data pengguna juga sama rawannya.

Tanpa Latar Belakang Pondok Bukan Alasan Tidak Bisa Menghafal

5:05 PM 12
Tanpa Latar Belakang Pondok Bukan Alasan Tidak Bisa Menghafal
Ilhamsadli.com,- Namanya Afif Zain Abdillah, seorang hafidz muda Ibnu Katsir tanpa latar belakang pendidikan pondok pesantren sebelumnya. Ia merupakan anak pertama dari tiga bersaudara, dari pasangan bapak Muh. Syakri ZA dan ibu Alfiyah. Sang bapak berprofesi sebagai seorang tenaga pengajar sedangkan sang ibu sebagai ibu rumah tangga. 

Semuanya berawal dari ketertarikan Afif dengan dunia pendidikan. Ketika itu masih berumur sangat muda yakni 5 tahun. Di umur semuda itu sudah berada di bangku Sekolah Dasar, tepatnya di SDN 3 Kalisat yang lokasinya tidak jauh dari kediamannya. Maksud awalnya hanya dititipkan saja, tetapi kemudian perkembangannya sudah seperti anak normal maka dilanjutkanlah pendidikan tersebut. Mungkin karena waktu itu masih belum berlaku aturan 7 tahun baru bisa masuk Sekolah Dasar.

Jatuh Cinta Pada Qur’an Karena Ibnu Katsir

Setelah lulus sekolah dasar, Afif rencana akan di daftarkan di SMP Negeri 1. Apabila tidak lolos seleksi maka akan didaftarkan ke pondok pesantren. Dan MasyaAllah ternyata tidak lolos seleksi sehingga dilema akan dimasukan ke pondok atau tidak karena umurnya yang masih muda. Alasan ini kembali menjadi penghalang Afif untuk merasakan lingkungan pondok, maka di daftarkanlah ke SMPN 2. Disinilah kisah cintanya pada Al-Qur’an bermula. 

Waktu acara perpisahan sekolah bertemu denga Ustadz Abu (Ibnu Katsir). Dari pertemuan dengan ustadz Abu yang sebentar inilah kemudian muncul benih-benih kecintaan pada Ibnu Katsir dan Al-Qur’an. Tibalah pada waktu kelulusan, waktu yang ditunggu – tunggu untuk Afif mendaftar ke Ibnu Katsir. Tetapi ternyata Allah berkehandak lain, Afif diminta bersabar selama 3 tahun untuk merasakan lingkungan pondok. Karena ketika hendak mendaftar ke Ibnu Katsir, sang bapak dalam keadaan kurang sehat dan akhirnya memutuskan untuk melanjutkan studinya di SMK Muhammadiyah. Prinsipnya saat itu adalah “penting sekolah saja dulu”, karena belum ada yang menemaninya untuk mendaftar di Ibnu Katsir.

Namun siapa sangka, ternyata dari situlah rencana indah Allah untuk seorang Afif. Sejak kelas 1 SMK inilah hari-harinya banyak dihabiskan bersama Al-Qur’an, dengan tujuan utama bisa menghafal paling tidak 1 juz ketika sudah lulus nanti sebagai modal masuk Ibnu Katsir. Ketika teman – temannya disibukan dengan kegiatan sekolah, Afif asyik bercengkrama dengan Al-Qur’an. Memanfaatkan setiap waktunya untuk menghafal  Al-Qur’an walau dengan metodenya sendiri, tanpa melakukan setor hafalan. 

Metode yang digunakan adalah mencoba istiqamah menghafal 5 ayat setiap malamnya dan dimulai dari juz 30 dengan tenggang waktu kurang dari 3 bulan sudah berhasil hafal. Kemudian melanjutkan dengan juz 15, alasannya sederhana yakni mengambil posisi tengah-tengahnya. Karena juz 15 diakhiri dengan setengahnya Al-kahfi, maka kemudian hafalan dilanjutkan lagi hingga Al-kahfi tuntas bersama juz 16. Masing-masing juz 15 dan 16 dihafalkan sedikit lebih lama dari sebelumnya yakni sekitar 5 bulan. Sungguh inilah bentuk cintanya pada Al-Qur’an melalui Ibnu Katsir khususnya Ustadz Abu. 

Pasang Surut Cinta

Karena setiap lulusan SMK selalu disiapkan agar siap bekerja, maka mindset para siswanya juga terkontaminasi demikian. Lulus SMK lalu bekerja dan mindset ini juga menular pada Afif. Tetapi suatu ketika sang Bapak dengan bijaknya berkata “Nak, kamu masih muda, belum waktunya untuk bekerja. Sekarang waktumu untuk belajar.” Uangkapan inilah yang kemudain membuat Afif dilanda dilema. Kondisi dimana pasang surut cinta Afif pada Ibnu Katsir. 

Saking dilemanya hingga ketika mengikuti ujian masuk, harapannya adalah agar ia tidak diterima.  Karena kembali lagi, doktrin yang sudah tertanam dalam diri seorang siswa SMK yakni sudah siap untuk bekerja. Kecintaan untuk masuk Ibnu Katsir dan melanjutkan hafalannya mulai diuji, tetapi sisi lain dirinya mencoba menguatkkan tekadnya melalui arahan sang bapak. 

Hingga akhirnya tiba waktu pengumuman kelulusan santri Ibnu Katsir. Dari sekian nama yang tercantum, salah satu nama yang muncul adalah “Afif Zain Abdillah diterima dengan full beasiswa” kabar ini menambah kebahagiaan sang bapak tetapi rasa cinta Afif kepada Ibnu Katsir masih surut. Kemudian cintanya mulai pasang lagi ketika hadir dalam acara Majelis Duha dengan pemateri Ustadz Abu yang memberikan kesan pertama cintanya pada Ibnu Katsir.

20 hari pertama di Ibnu Katsir, Afif masih disibukkan bersama laptop tetapi target khatam 3 kali selama 20 hari tersebut tetap terlaksana dengan baik. Lalu, setelah 21 hari dan seterusnya sudah merasa nyaman karena mulai akrab dengan suasana. Cinta yang pudar perlahan menemukan muaranya, mungkin itulah istilah yang pas untuk momen yang dialami Afif ketika itu. Dari sinilah mulai kembali menghafal, hingga sekarang ini.

Bagaimana Barokah Al-Qur’an Dalam Kehidupan Afif?

Barokahnya Al-Qur’an sangat dirasakan oleh Afif dalam kesehariannya. Mulai dari kehidupan serta kebiasaannya yang perlahan berubah menjadi baik. Dahulu yang masih suka merajuk pada orang tua sekarang sudah tidak lagi, dahulu yang emosi kurang terkontrol sekarang bisa dikataka sangat stabil. Afif yang dulu seperti terlahir kembali layaknya manusia baru dengan segala kebaikan-kebaikan dari Al-Qur’an. 

Tidak hanya itu, Al-Qur’an juga memberikan banyak hal padanya. Misalnya saja ketika mengambil Ijazah di SMK, semunya berjalan mulus tanpa ada tanggungan. Bahkan diberikan sangu (bekal) sebagai hadiah untuknya yang sudah hadir dan diharapkan menjadi inspirasi adik kelasnya di SMK. Dengan harapan setiap siswa dan siswi bisa mengikuti jejaknya untuk senantiasa membersamai Al-Qur’an dalam setiap detik kehidupannya. 

Mereka yang mecintai Al-Qur’an akan di istimewakan di dunia dan di Akhirat. Rasulullah memberitahukan tentang ketinggian derajat Ahlul Qur`an. Beliau Shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda :
“Sesungguhnya Allah akan mengangkat derajat beberapa kaum dengan kitab (al Qur`an) ini dan menghinakan yang lain”.(HR Imam Muslim, no. 269 (1/559))

Kesimpulan dari kisah Afif Zain Abdillah ini adalah setiap orang bisa menjadi hafidz, tetapi seorang hafidz butuh wadah dan wadahnya adalah tempat yang lingkungannya bisa terus menumbuhkan cinta pada Al-Qur’an.