Sunah Rosul di Malam Jumat? Andaikan Semua Malam itu Malam Jumat

8:05 PM 0
Ilhamsadli.com,- Salam semua sahabat ilhamsadli.com, kali ini aku ingin sedikit sharing tentang pengalaman saya disetiap malam jumat sehingga judul celotehan ini adalah”andaikan semua malamku itu malam jumat”. Sebenarnya sangat sederhana, sesederhana seorang pemimpi dengan beberapa harapannya setelah punya gambaran mengenai impiannya. Nah mungkin sahabat penasaran kenapa judulnya aku buat menjadi anadikan semua malamku itu malam jumat.

Sebenarnya bagiku pribadi, malam jumat itu malam yang selalu membuatku merasa special. Kenapa? Bukan karena nyunnah malam jumat, karena aku saat ini masih single alias jomlo. Pada daftar gih biar aku gak jomlo, pendafatar masih dibuka. Hahaha, abaikan ya bahasan gak penting ini karena bukan ini intinya. Karena ada beberapa alasan kenapa aku beraharap semua malam adalah malam jumat dalam setiap kehidupanku.
"sesunggunya diantara hari-hari kalian yang paling mulia adalah hari jumat. Karena itu, perbanyaklah bershalawat kepadaku pada hari itu karena shalawat kalian akan ditampakkan kepadaku" (HR. Abu Dawud)

Sunah Malam Jumat

Kebiasaanku tidur hampir setiap malam adalah sekitar jam 11 malam keatas, sehingga bangunnya pasti sekitar jam 4. Atau kadang jam 4.30, sekitaran jam segitu. Padahal sebelum tidur selalu berniat agar bisa dibangunkan di jam 3 alias sebelum adzan subuh. Karena pernah mendengar teori dari beberapa literatur bahwa jam segitu, yakni jam – jam sebelum subuh adalah ketika suasana menjadi Alfa sehingga apa yang dimakan oleh otak akan mudah dicerna. Mungkin karena memang suasananya yang damai dan sunyi shingga membuat otak dalam keadaan alfa.
Sunah Rosul di Malam Jumat? Andaikan Semua Malam itu Malam Jumat
Terlepas dari itu semua, dalam agama Islam juga mengajarkan bahwa jam-jam ketika orang pulas tertidur dan seorang hamba terbangun dalam keadaan menangisi apa yang diinginkan maka doa tersebut atau harapan tersebut akan sampai langsung ke langit. Karena alasan inilah aku pribadi selalu menyalakan alarm jam 3 pagi waktu indonesia barat ya, karena ada banyak sekali harapan-harapan serta impian yang ingin segera dicapai. Setelah aku berusaha di dunia nyata, maka pasrahkan dan bantu dorong usaha tersebut dengan doa. Itulah keyakinanku. Namun nyataya tidak demikian, karena hanya bisa bangun jam 3 bahkan sebelum alarm berdering sudah bangun ketika di malam jumat.

Tidur di malam jumat itu seperti sebuah suplemen, karena walaupun tidurnya hanya sebentar bisa tetap membuat badan segar tanpa ada rasa letih. Itulah alasan kenapa aku bilang kalau istirahat di malam jumat sependek apapun tidurnya tetap merasa cukup dengan tidur yang singkat tersebut.

Setiap malam jumat, tidur jam berapapun tetap saja akan terbangun jam 3 pagi. Dan lebih asyiknya lagi bisa melakukan shalat malam tanpa merasa ngantuk atau bosan. Seakan nikmat sekali beribadah di malam jumat dan aku rasakan sendiri. Suasana damai, tenang dan sunyi membuat kadang air mata mengalir ketika berdoa. Dan alhamdulillah, setiap malam jumat bisa demikian termasuk hari jumat paginya tidak pernah bolong untuk berjamaah di Masjid. 

Ketika yang sudah mempunyai pasangan bilang “nyunnah di malam jumat”, maka yang single seperti akupun akan mengatakan demikian. Namun sunnahnya adalah menggemparkan bumi dan mengguncang langit di malam jumat dengan baris doa terbaik. Berharap ampunan dan kelancaran dalam melakukan segala hal, termasuk mengucapkan segala mimpi di malam jumat tidak terkecuali masalah hati. Karena itulah kemudian aku berharap semua malamku seperti malam jumat sehingga lebih nikmat untuk beribadah serta berdoa. 

Sudah ya, itu hanya seputar celotehku saja kok. Gak lebih, kalau sahabat sekalian punya kisah unik seperti ini, silakan share di kolom komentar ya.

Dapatkan Penghasilan Tambahan Dari Blog Dengan Bisnis Afiliasi Idwebhost

3:10 PM 11
Ilhamsadli.com,- Perkembangan dunia blogging atau internet marketing, semakin kesini semakin menjanjikan. Maka tentunya sudah seharusnya sahabat juga mulai untuk merambah ke bisnis ini, terutama agar bisa mendapatkan penghasilan tambahan dari blog dengan bisnis afiliasi di IdWebhost. Karena program bisnis afiliasi ini memang sangat banyak diminati, selain pekerjaan ini ramah waktu juga tidak membutuhkan modal besar untuk memulainya. 

Seputar Sistem Afiliasi IdWebhost

Sebuah program afiliasi marketing bisa digunakan untuk mendapatkan penghasilan tambahan dengan membantu menjual barang orang lain dan menghasilkan untung tambahan dari hasil penjualan. Afiliasi marketing ini sebenarnya model bisnis yang sudah ada dari dulu, hanya saja namanya yang sekarang tampak lebih modern, padahal dari dulu aktifitas bisnis seperti ini sudah ada yaitu bisnis perantara. 
Dapatkan Penghasilan Tambahan Dari Blog Dengan Bisnis Afiliasi Idwebhost
IdWebhost sendiri adalah perusahaan domain dan hosting murah no 1 di Indonesia yang sudah berdiri sejak tahun 2004 lalu. Pada tahun 2009 meraih ICANN Accredited yang pertama di Indonesia dan diakui oleh international sebagai reseller domain terbesar di Indonesia. IdWebhost berkanotr di Yogyakarta, Jakarta dan Semarang. Kini telah memiliki klien hinggalebih dari 75.000 dengan jumlah domain aktif 122.000.

Memulai Bisnis Program Afiliasi IdWebhost

Sebelum memulai bisnis afiliasi sebagai cara untuk mendapatkan penghasilan tambahan dari blog, hal yang terlebih dahulu sahabat pelajari adalah mengenai bagaimana membangun blog yang baik. Karena ketika traffic dan kinerja blog sudah baik, tidak sulit untuk mendapatkan penghasilan tambahan dari blog melalui afiliasi IdWebhost. 

Cara Mendaftar Afiliasi IdWebhost

Untuk bisa mendapatkan penghasilan tambahan melalui bisnis afiliasi, sahabat terlebih dahulu harus mendaftarkan akun pribadi di website resmi IdWebhost. Karena dengan cara ini, sahabat baru bisa mandaftar untuk afiliasi. Nah, untuk mendaftar bisnis afiliasi sendiri sangat mudah dan bersifat gratis.
  • Akses dahulu akun IdWebhost yang sahabat miliki, jika belum memiliki akun maka lakukan pendaftaran dengan melengkapi data yang diperlukan.
  • Jika sudah maka tingga buka menu afiliasi atau afiliasi pada menu bar website
  • Klik gabung dan login dengan menggunakan akun sahabat.
  • Setelah itu, sahabat akan mendapatkan kode referal untuk afiliasi nantinya.

Apa Keuntungan Yang Didapatkan dari Afiliasi IdWebhost

Proses cepat, hanya membutuhkan 1 menit untuk bisa memulai bisnis afiliasi IdWebhost. Pendaftaran sebagai mamber juga free atau tidak dikenakan biaya. Selain itu, sahabat juga akan langsung mendapatkan saldo pertama senilai Rp. 100.000,- secara langsung di akun afiliasi sahabat setelah resmi mendaftar. Komisi yang bisa sahabat dapatkan uga bisa mencapai 70% dari pembelian hosting jika menggunakan kode referal milik sahabat. 
Dapatkan Penghasilan Tambahan Dari Blog Dengan Bisnis Afiliasi Idwebhost
Untuk pembayaran komisi akan dibayarkan setiap bulannya ke rekening milik sahabat, dan tidak menutup kemungkinan sahabat bisa gajian hingga 20 juta perbulannya jika tekun. Untuk pelanggan yang menggunakan kode referal milik sahabat, dia akan mendapatkan diskon pemeblian hosting 10%. Nah bagaimana menarik bukan?

Cara Kerja Bisnis Afiliasi IdWebhost 

Untuk cara kerjanya sebenarnya tidak berbeda jauh dengan bisnis afiliasi pada umumnya, yakni; 
Melakukan pendaftara program afiliasi terlebih dahulu, sahabat bisa mendaftar di sini atau melalui website resminya IdWebhost. Langkah kedua adalah memasang banner atau link afiliasi pada blog yang sahabat kelola, bisa juga dengan menyebarkan link referal tersebut ke media sosial maupun email. Apabila pelanggan baru melakukan pembelian melalui link afiliasi yang sahabat kelola dan membeli salah satu produk dari IdWebhost. Jika sudah maka sahabat bisa mendapatkan komisi hingga 70% belum terhitung dengan bonus ketika mendaftar di awal tadi.
Dapatkan Penghasilan Tambahan Dari Blog Dengan Bisnis Afiliasi Idwebhost
Nah sahabat, bagaimana sudah tahu kan bagaimana cara mendapatkan penghasilan tambahan dari blog dengan menggunakan program afiliasi pada IdWebhost. Jadi penghasilan sahabat bisa meningkat setiap bulannya, bukan Cuma dari content placement atau mungkin review produk tertentu. Ayo mulai mencoba bisnis afiliasi untuk bisa mendapatkan uang tambahan secara gratis. 

Yuk Ketahui Tipe AC LG DUALCOOL with Watt Control Sebelum Membeli

2:25 PM 16
Ilhamsadli.com,- Ini sebenarnya lanjutan dari postingan sebelumnya yang juga membahas tentang AC LG DUALCOOL with Watt Control. Jadi, jika sahabat sekalian sudah mulai tertarik untuk menggunakan AC yang bisa menghemat daya listrik sehingga tidak adanya pemborosan energi. Perlu untuk sahabat sekalian ketahui bahwasanya LG yang merupakan perusahaan asal Korea Selatan dan menguasai pasar AC Inverter di Indonesia sekitar 63 persen. 
Tipe AC LG DUALCOOL with Watt Control
Kemudian LG Indonesia mengenalkan varian AC inverter terbarunya yakni AC LG DualCool with Watt Control sehingga bisa menghemat listrik hingga 70 persen jika dibandingkan dengan AC non inverter. Seperti yang pernah disampaika pada artikel sebelumnya bahwa untuk mengontrol watt atau daya yang digunakan pada AC LG ini sangat mudah. Nah, untuk bahasan kali ini akan dibahas lebih lanjut mengenai tipe AC LG DUALCOOL with Watt Control agar bisa benar – benar mengerti dengan tipenya sehingga tidak kesulitan ketika akan membeli nantinya.

Tipe AC LG DUALCOOL with Watt Control

Menurut beberapa sumber, ketika peluncuran LG DUALCOOL with Watt Control, pihak LG mengatakan bahwa ada beberapa tipe yang bisa dipilih dengan masing – masing keunikan tersendiri dari beberapa tipe ini. Lebih tepatnya ada 3 tipe yang diperkenalkan oleh LG Indonesia. 
Tipe AC LG DUALCOOL with Watt Control
Tipe AC LG DUALCOOL with Watt Control ini diantaranya adalah sebagai berikut:

1. Tipe Deluxe Air Purifying

Untuk AC Inverter LG DUALCOOL dengan tipe Deluxe merupakan AC Inverter yang hemat listrik dengan fitur Ionizer.  Fitur ini bisa menjaga kulit supaya tidak kering alias tetap lembab. Sahabat bisa merasakan kesejukan yang tahan lama di ruangan jika sahabat memilih AC tipe Deluxe ini. Cocok banget kalau untuk sahabat yang paling anti sama kulit kering.

Untuk Stock Keeping Unit (SKU) atau seri dari AC Inverter LG DUALCOOL with Watt Control jenis ini adalah sebagai berikut:
1. P10RV3 - AC DUALCOOL with Watt Control-Deluxe Air Purifying 1PK
2. P13RV3 AC DUALCOOL with Watt Control-Deluxe Air Purifying 1.5PK

2. Tipe Eco

AC LG DUALCOOL Tipe Eco ini membuat sahabat menikmati udara sejuk dari AC tanpa takut terkena debu berkat teknologi Microdust, selain itu inovasi pada AC LG Inverter DUALCOOL Tipe Eco juga anti bacteria. Untuk AC Eco 2PK bisa membantu sahabat menghemat listrik dengan adanya Inverter yang mampu mencegah keluarnya daya listrik (watt) berlebih. Sehingga sahabat tidak perlu takut mengalami pembengkakan biaya listrik.

Untuk Stock Keeping Unit (SKU) atau seri dari AC Inverter LG DUALCOOL with Watt Control jenis ini adalah sebagai berikut:
1. T13EV4 AC DUALCOOL with Watt Control-Eco 1.5PK
2. T06EV4 AC DUALCOOL with Watt Control-Eco 0.5PK
3. T10EV4 AC DUALCOOL with Watt Control-Eco 1PK
4. T19EV4 AC DUALCOOL with Watt Control-Eco 2PK

3. Tipe Smart

Produk AC LG DUALCOOL Tipe Smart ini, terbukti hemat listrik berkat teknologi Inverter terkini. AC ini hemat energi dengan optimalisasi kerja serta dapat mencegah debu kotor dapat terhirup penggunanya. Untuk Stock Keeping Unit (SKU) atau seri dari AC Inverter LG DUALCOOL with Watt Control jenis ini adalah sebagai berikut:

1. E06SV4 AC DUALCOOL with Watt Control-Smart 0.5PK
2. E10SV4 AC DUALCOOL with Watt Control-Smart 1PK
3. E13SIV4 AC DUALCOOL with Watt Control-Smart 1.5PK
4. E19SIV4 AC DUALCOOL with Watt Control-Smart 2PK

Fitur Pada tiap Tipe AC Inverter LG DUALCOOL with Watt Control

Dari 3 tipe AC Inverter LG DUALCOOL With Watt Control ini masing masing memiliki fitur yang beragam, meskipun ada juga yang memiliki fitur yang sama. Namun terlepas dari perbedaan maupun persamaan tersebut, ketiga tipe ini memiliki keunggulan mereka masing – masing. Nah, berikut ini nih fitur yang ada pada setiap tipe ACInverter LG DUALCOOL with Watt Control.

1. Fitur AC DUALCOOL with Watt Control Tipe Deluxe Air Purifying

Untuk tipe yang ini, ada beberapa fitur yang dimilikinya. Diantarnya adalah Dual Inverter CompressorTM dengan garansi 10 tahun, watt control, pendinginan cepat, desain simple dan ramping dengan layar tersembunyi, smartThinQ, Filter Multi proteksi yang diperkuat dengan teknologi 3M.
Tipe AC LG DUALCOOL with Watt Control

2. Fitur AC DUALCOOL with Watt Control Tipe Eco

Untuk Fitur AC DUALCOOL with Watt Control tipe Eco, ada beberapa fitur yang dimilikinya. Diantaranya adalah Dual inverter compressorTM dengan garansi sama yakni 10 tahun, kemudian watt control, pendinginan cepat dan tidak bising sehingga membuat tidur lebih nyaman tanpa ada gangguan suara AC.

3. Fitur AC DUALCOOL with Watt Control Tipe Smart

Tipe smart adalah tipe terakhir dari AC DUALCOOL with Watt Control. Fitur yang dimilikinya tidak jauh berbeda dengan tipe eco yakni dual inverter compressorTM dengan garansi 10 tahun, lalu watt control, pendinginan cepat dan tidak menghasilkan kebisingan.
Tipe AC LG DUALCOOL with Watt Control

Nah, sahabat sekian dulu ya bahasan kita mengenai Tipe AC LG DUALCOOL with Watt Control .Semoga bermanfaat da sahabat sekalian tercerahkan. 

AC LG DUAL COOL with Watt Control, Solusi Memilih AC Hemat Daya Listrik

2:23 PM 11
Ilhamsadli.com,- Air Conditioner atau lebih akarab disebut AC semakin kesini menjadi sebuah kebutuhan yang perlu dan patut untuk dipertimbangkan. Hingga muncul beberapa tipe AC yang beredar di pasaran, salah satunya AC LG Dual Cool with Watt Control. Ya, walaupun seringkali sahabat banyak menemukan di gedung atau ruang publik yang biasanya ramai. Tetapi, seiring berjalannya waktu seakan menjadi sebuah kebutuhan khusus untuk memiliki AC di kediaman pribadi. Apalagi jika sedang mengalami musim yang kondisinya panas di kemarau, tentunya dengan memasang AC akan menjadi nyaman dan sejuk untuk keluarga.
AC LG DUAL COOL with Watt Control, Solusi Memilih AC Hemat Daya Listrik
Ya, termasuk saya pribadi suatu saat ketika punya kediaman sendiri berharap bisa memasang AC. Tetapi sejauh ini masih menggunakan AC biasa yakni Angin Cendela atau Angin Cipas, hehehe. Nah, yang selalu menjadi kendala ketika akan memasang AC (Air Conditioner) adalah penggunaan listrik yang banyak dengan daya yang dipasang minim. Terlepas dari itu semua, munculah varian terbaru dari AC LG Dual Cool with watt Control sebagai solusi untuk bisa menghemat listrik dan bisa menikmati menggunakan AC.

Tips Menghemat Daya Listrik

Sebelum Kita Beranjak ke lebih spesifik lagi mengenai AC Dual Cool With Watt Control ini, ada yang perlu diperhatikan dalam penggunaan AC untuk menghemat daya listrik. Berikut ini adalah tips menghemat daya listrik ketika menggunakan AC.

1. Mengatur Suhu AC Dengan Benar

Ketika pada suhu yang panas di negara tropis seperti Indonesia, peningkatannya bisa mencapai 38 derajat Celsius.  Sementara itu, penggunaan AC lazimnya berada pada rentang antara 16 hingga 18 derajat Celsius. Hal inilah tentunya akan memaksa AC bekerja lebih keras lagi. Suhu normal yang baik untuk manusia adalah 25 derajat Celcius. 

Jadi, memaksakan untuk menurunkan suhu ruangan hingga 6 derajat Celcius, karena tidak baik juga. Kalau ingin sedikit lebih dingin, cukup di 22 derajat Celcius saja. Semakain keras sebuah AC bekerja, tentu semakin besar daya yang akan dihabiskan.

2. Lakukan Perawatan AC secara Berkala

Berbeda halnya dengan barang elektronik lain, AC membutuhkan perawatan eksta. Kerana yang satu ini harus rutin dikontrol dan butuh perawatan juga secara berkala. Jika tidak dilakukan, maka ditakutkan akan ada penyumbatan pada filter udara karena kondisi kotor. Penyumbatan ini akan mengakibatkan AC bekerja lebih berat. Untuk perawatannya sendiri, sebaiknya dilakukan minimal sekali dalam dua bulan.

3. Memilih AC yang Tepat

AC LG DUAL COOL with Watt Control, Solusi Memilih AC Hemat Daya Listrik
www.lg.com
Tips menghemat daya listrik terakhir adalah dengan memilih AC yang tepat. Maka disini direkomendasikan untuk memilih AC Dual Cool With Watt Control yang bisa menghemat daya listrik. Selain itu, jenis AC Dual Cool With Watt Control ini juga memiliki banyak keunggulan yang akan dibahas pada poin selanjutnya.

AC LG Dual Cool with Watt Control, Solusi  Memilih AC Hemat Listrik

Untuk sahabat yang ingin memiliki atau memasang AC dengah daya listrik yang hemat, maka AC LG Dual Cool with Watt Control solusi yang bisa sahabat pilih. Selain memang bawaan AC-nya  sudah hemat daya karena sudah menerapka teknologi AC Inverter sehingga pengaturan penggunaan watt-nya bisa dikontrol sesuai dengan kebutuhan pengguna. 
AC LG DUAL COOL with Watt Control, Solusi Memilih AC Hemat Daya Listrik
Dengan Active Energy Control yang dimiliki AC LG Dual Cool with Watt Control, daya listrik rumah sahabat bisa di hemat secara optimal. Tersedia empat mode pengaturan konsumsi daya listrik, yakni bekerja 100 persen, 80 persen, 60 persen, dan hanya 40 persen dari kebutuhan listrik biasanya. Semuanya bisa dicontrol melalui remote yang disediakan.

Simulasi Inverter AC Dual Cool With Watt Control Secara Umum

Beginilah cara kerja AC inverter LG tersebut. Jika sahabat menggunakan AC LG Dual Cool with Watt Control dengan tipe E06SV4 (Smart Model) dengan kapasitas 1/2 PK, 495 Watt. Sahabat bisa mengatur 80 persen penggunaan daya listrik dengan cara menekan tombol Watt Control pada remote. Secara otomatis daya yang dikonsumsi AC berubah menjadi 419 Watt. Sahabat juga bisa menghemat hingga hingga 74 %, 60 %, hingga 30 %.
pricebook.co.id
Sekadar info, harga AC inverter LG Dual Cool with Watt Control cukup terjangkau. Bila dibandingkan dengan hematnya  penggunaan daya listrik setiap harinya. So, sahabat yang memang sedang mencari AC Inverter LG, tak ada salahnya berburu di daftar AC LG Dual Cool with Watt Control.

Tips Menghilangkan Bau Badan untuk Tampil Penuh Percaya Diri

10:10 AM 1
Ilhamsadli.com,- Tips Menghilangkan Bau Badan untuk Tampil Penuh Percaya Diri. Penampilan menjadi point yang sangat penting untuk meningkatkan rasa percaya diri. Penampilan yang baik dan menarik akan membuat lawan bicara menjadi nyaman dan kagum. Bukan hanya penampilan fisik saja yang perlu diperhatikan akan tetapi juga penampilan lainnya seperti bau badan. Bayangkan jika Anda tampil cantik dan menarik namun memiliki bau badan yang tak sedap, pastinya lawan bicara akan merasa tak nyaman berada di sekitar Anda. Pastinya hal tersebut dapat mengganggu interaksi dengan teman atau kolega sehingga perlu Anda hilangkan dengan segera.
Tips Menghilangkan Bau Badan untuk Tampil Penuh Percaya Diri
Bagi Anda yang memiliki masalah bau badan, ada beberapa tips yang bisa Anda lakukan seperti:

1. Memeriksa kesehatan.

Bau badan yang timbul dari keringat bisa dikarenakan gejala suatu penyakit tertentu. Ada baiknya Anda berkonsultasi dengan dokter apalagi jika Anda memiliki gejala lainnya yang timbul seperti rasa gatal ataupun adanya bintik-bintik di kulit.

2. Konsumsi makanan sehat.

Bau badan juga bisa timbul karena faktor makanan yang dikonsumsi sehari-hari. Kurang konsumsi air putih misalnya, bisa menjadikan keringat lebih pekat sehingga bau yang dihasilkan lebih menusuk. Perbanyak konsumsi air putih, buah dan sayur untuk memperlancar metabolisme tubuh.

3. Menggunakan produk kecantikan.

Cara penanggulangan yang bisa Anda lakukan lainnya adalah membekali diri dengan produk kecantikan yang bisa mengontrol bau badan. Contohnya adalah dengan deodorant roll on pemutih yang bukan hanya menetralisir produksi keringat dan bau dari ketiak namun juga memutihkannya. Dengan begitu bau badan akan hilang dan tubuh menjadi harum serta kulit ketiak tetap terlihat cerah.

Baca Juga: Karena Pria Juga Butuh Perawatan

Untuk produk deodorant roll on pemutih ketiak yang terbaik, gunakan hanya Nivea Extra White Deodorant. Dengan Nivea, bau badan akan terkontrrol sehingga rasa percaya diri tetap tinggi. Selain itu Anda juga tak perlu khawatir akan kulit ketiak yang bisa menghitam akibat penggunaan deodorant karena Nivea memiliki formula khusus untuk menjaganya tetap cerah dan wangi. Gunakan Nivea deodorant setiap hari sebelum beraktivitas untuk menjaga bau badan Anda dan memutihkan kulit ketiak dari waktu ke waktu.

Suka Film Horor? Ini 5 Rekomendasi Film Horor Terbaik Korea

10:56 AM 1
Ilhamsadli.com,- Suka Film Horor?  Ini 5 Rekomendasi Film Horor Terbaik Korea. Korea paling akrab dengan drama romantis, tetapi siapa sangka ternyata Korea juga punya deretan film horor yang cukup menarik untuk ditonton di akhir pekan. Bahkan saking horornya, bisa juga sampai membuat sahabat susah tidur. Alur ceritanya pun terkesan tidak biasa serta menyajikan beragam jump scare yang akan membuatmu kaget. Pas banget kalau kamu nontonnya beramai-ramai.
Suka Film Horor?  Ini 5 Rekomendasi Film Horor Terbaik Korea
Lalu apa saja sih judul film horor Korea yang recommended banget untuk ditonton saat akhir pekan? Biar nggak penasaran, yuk langsung simak ulasan berikut ini!

1. Gonjiam Haunted Asylum (2018)

Film ini tayang di bioskop pada 30 Mei 2018 lalu. Film horor Korea satu ini recommended banget untuk sahabat tonton. Kabarnya, tayangan ini sukses menarik penonton sebesar 198.669 orang saat rilis perdana di Korea. "Gonjiam: Haunted Asylum" menceritakan tentang anak-anak muda yang suka bertualang melihat dunia gaib. Mereka sering merekam segala peristiwa hingga mengajak makhluk dari dunia lain untuk berkomunikasi.
Suka Film Horor?  Ini 5 Rekomendasi Film Horor Terbaik Korea
tribunnews.com
Suatu hari, kawanan anak muda ini bertualang menuju Gonjiam, bangunan tua yang dulu merupakan rumah sakit jiwa. Bahkan tempat ini dulunya banyak pasien mati karena disiksa oleh petugas medis di sana. Sejak saat itulah Gonjiam menjadi urband legend bagi masyarakat Korea Selatan. Dan kali ini ada lima anak muda yang pergi ke kawasan tersebut, yakni: Wi Ha-joon, Park Ji-hyun, Oh A-yeon, Park Sung-hoon, Moon Ye-won (Charlotte).

Selain merekam, kelimanya juga menyiarkan secara live streaming kegiatan hunting-nya. Awalnya memang kisahnya biasa-biasa saja, namun setelah beberapa waktu terjadi peristiwa horor yang nggak terduga menimpa kelima anak muda tersebut. Bahkan mereka terpisah akibat rasa takut yang luar biasa. 

2. The Whispering (2017)

Film horor Korea satu tayang pada 27 September 2017. Meski demikian, tapi cerita dari "The Mimic" masih tetap menarik untuk dinikmati di akhir pekan. "The Mimic" mengisahkan tentang seorang wanita bernama Hee-yeon (Yeom Jeong-ah) yang pindah bersama sang suami (Park Hyuk-kwon) serta putrinya, Joon-hee (Bang Yoo-seol) menuju Jangsan. Selain itu, ibu mertua Hee-yeon yang menderita demensia juga ikut pindah ke distrik di Busan yang lokasinya tidak jauh dari Pantai Haendae.
Suka Film Horor?  Ini 5 Rekomendasi Film Horor Terbaik Korea
cinema.com
Tapi pada suatu hari, keluarga ini terlibat dengan sosok misterius yang disebut sebagai 'Jangsanbum'. Makhluk ini merupakan sosok hewan yang dapat meniru suara manusia dan membujuk anak kecil untuk memakannya. 

3. The Mimic (2018)

"The Whispering" rilis pada 13 Juli 2018, yang disutradarai oleh Choi Sang-Hoon. Film horor korea ini menceritakan tentang seorang wanita muda bernama Yeo Eun-Ha (So Joo-Yeon) yang selalu dihantui mimpi buruk pasca sahabat terbaiknya tewas. Kondisi ini pun membuat nilai-nilai ujiannya tes masuk perguruan tinggi sangat rendah. Bahkan hal ini membuatnya menjadi depresi berat. Akhirnya Yeo-Eun-Ha dan 5 temannya memutuskan untuk melakukan perjalanan menuju wilayah bibir pantai.
Suka Film Horor?  Ini 5 Rekomendasi Film Horor Terbaik Korea
daebaknews.com
Dalam perjalanan, mereka tersesat. Tapi ketika mencoba untuk memutar arah, malah justru semakin terjebak di jalanan sepi kawasan pegunungan. Anehnya, keenam pelajar itu tiba di sebuah taman hiburan yang sudah lama terbengkalai. Puas melihat sekeliling lokasi itu, ada seorang wanita tua misterius bernama Woo-Sung (Kim Young) mengusir mereka. Setelah tersesat di taman hiburan, mereka justru kembali memasuki rumah berhantu. Keenamnya pun mulai mendengar bisikan dan menghilang satu per satu.

4. The Chosen - Forbidden Cave (2015)

Suka Film Horor?  Ini 5 Rekomendasi Film Horor Terbaik Korea
kcinema
Film horor ini sudah lama tayang, sekitar tahun 2015. "The Chosen - Forbidden Cave" mengisahkan tentang seorang psikiater bernama Jin Myung dan pengusir arwah jahat. Suatu hari, ia bersama sang asisten, Ji Kwang berusaha untuk melakukan pengusiran setan pada Geum Joo, seorang pasien wanita. Diceritakan bahwa wanita tersebut mengalami beragam fenomena ganjil dan teror mengerikan dari arwah penasaran yang terus menghantuinya 

5. Mourning Grave (2014)

"Mourning Grave" tayang tahun 2014 dengan durasi 90 menit. Film yang disutradarai oleh On In Chun ini mengangkat tema bullying. Kisahnya pun bermula dari In Soo (Kang Ha Neul) yang memiliki kemampuan melihat hantu. Karena kemampuannya In Soo dikucilkan hingga tidak punya teman. 
Suka Film Horor?  Ini 5 Rekomendasi Film Horor Terbaik Korea
reviewfilm
Alhasil, In Soo memutuskan untuk pulang kampung dan tinggal bersama dengan sang paman yang juga punya kelebihan sama. Suatu ketika, In Soo bertemu dengan hantu dengan kepribadian ganda. Ada waktu sang makhluk astral dipenuhi dendam. Sampai akhirnya sang hantu penuh dendam bernama Sae Hee berusaha membunuh teman-teman yang dulu melakukan tindakan bully terhadapnya. Akhirnya In Soo pun memutuskan untuk mengirim paksa Sae Hee ke akhirat.

Sekian beberapa rekomendasi film horor korea. Semoga sahabat sekalian suka ya, oh ya untuk tahu bagaimana kelanjutan dan detail filmnya langsung tonton aja ya. Terimakasih sudah bersedia mampir untuk membaca ulasan sederhanku.

Wonderful Indonesia : Panorama Mempesona Di Puncak Siti Hinggil Tanjung Papuma Jember

8:31 PM 23
Ilhamsadli.com,- Mendengar nama kota Jember, biasanya yang tergambar pertama adalah Fashion Carnaval. Karena tidak dipungkiri bahwa acara ini yang mengangkat nama Jember di kancah nasional bahkan international. Walaupun di sisi lain, Jember juga dikenal sebagai kota tembakau sehingga iconnya pun adalah daun tembakau atau adanya pusat penelitian kopi dan kakau yang berpusat di kabupaten Jember. 
Wonderful Indonesia : Panorama Mempesona Di Puncak Siti Hinggil Tanjung Papuma Jember
Mungkin jarang yang mengerti dengan destinasi wisata yang ada di kota Jember, padahal ada banyak destinasi wisata jember yang tidak kalah bagusnya dengan Bali. Destinasi wisata ini juga masih belum terjamah sepenuhnya oleh tangan – tangan nakal manusia, sehingga kelestariannya masih terjaga dengan baik. Destinasi wisata yang akan kita ulas kali ini adalah Panorama mempesona di Puncak Si Hnggil Tanjung Papuma. Bisa dikatakan bahwa Tanjung Papuma ini adalah icon for The Wonderful Indonesia. 

Seputar Pantai Tanjung Papuma Jember

Pantai Tanjung Papuma adalah pantai yang terletak di daerah selatan kabupaten Jember, tepatnya berada di kawasan kecamatan ambulu. Untuk sampai di lokasi, sahabat haru menempuh perjalanan sekitar kurang lebih 45 menit dari pusat kota. Untuk kendaraan yang digunakan, bisa dengan sepeda motor atau mobil. Pantai papuma ini bisa dikatakan adalah icon dari kota jember dalam hal pariwisata. 
Wonderrfull Indonesia : Panorama Mempesona Di Puncak Siti Hinggil Tanjung Papuma Jember
Untuk akses jalan ke Destinasi wisata ini masih dalam tahap perbaikan. Untuk bisa ke lokasi, sahabat harus melewati kawasan sawah dan perkebunan jati terlebih dahulu. Dari beberapa tahun sih, bisa dikatakan sudah ada perkembangan dalam hal akses jalan hingga ketersediaan banyak hal seperti warung makan hingga penginapan. Menurut informasi, penginapannya di bandrol antara mulai dari 400.000 per malam. 

Perjalanan Ke Tanjung Papuma Jember

Beberapa bulan yang lalu, saya bersama beberapa blogger berkesempatan untuk explore Jember yang salah satu destinasinya adalah Tanjung Papuma. MasyaAllah, setelah sekian lama tidak explore Jember, akhirnya berkesempatan lagi untuk explore bersama para blogger hebat dan ternama. Sebut saja namanya mawar, hehe… Karena beberapa nama blogger ini akan saya sebutkan dalam artikel lain ya. 
Wonderrfull Indonesia : Panorama Mempesona Di Puncak Siti Hinggil Tanjung Papuma Jember
Saya dan teman-teman menggunakan Bus Pariwisata waktu itu, jadi tidak bisa mengabadikan setiap tempat di sekitar terutama ketika sudah masuk kawasan pantai Papuma. Bukan karena apa, tetapi karena jalannya yang sedikit menantang, akhirnya tidak memungkinkan untuk kami menghentikan kendaraan lalu foto – foto. Jadi kami hanya mengabadikan keindahan di sekeliling dari dalam bus. 

Beberapa teman mengatakan “bagus ya kang, pantainya” sambil camera tetap on merekam atau sekedar memotret. Kawasan pantai papuma ini masih terbilang lestari, buktinya masih banyak kawanan monyet ekor panjang berkeliaran di jalan-jalan sekitar hutan malikan. Semoga tetap seasri itu, agar ekosistemnya tidak terusik atau bahkan punah. 

Menikmati Pesona Tanjung Papuma Dari Puncak Siti Hinggil

Setibanya di lokasi pantai, sambil santai menikmati indahnya suasana Pantai Papuma dari dekat. Sebenarnya bukan pertama kali berkunjung ke pantai Papuma, bisa dibilang ini adalah kali ke 4 berkunjung ke sana. Dan ada banyak perubahannya, terutama dengan wahana yang dibuat semenarik mungkin serta instagramable. Lokasi yang paling instagramable ini adalah Siti Hinggil, lokasinya bisa sahabat tempuh dengan berkendara menuju jalan keluar. 
Wonderful Indonesia : Panorama Mempesona Di Puncak Siti Hinggil Tanjung Papuma Jember
Lebih asyik untuk jalan – jalan kesana, karena bisa menikmati pesona keindahan alam Papuma dari atas. Saya pribadi hanya terkesima dengan keindahannya, anginnya yang sejuk serta keindahan alamnya yang menghipnotis akan membuat betah berlama-lama. Apalagi kalau menikmati keindahan Papuma bersama dengan meneguk segarnya es kelapa muda. Jalan menuju puncaknya lumayan terjal, tetapi dijamin tidak akan terasa capeknya karena kiri dan kanan hanya ada birunya cinta, eh birunya laut dengan hamparan bebatuan karang. 

Oh ya, untuk tiket masuk dari pintu masuk kawasan Papuma sekitar 20.000 rupiah untuk weekend. Sedangkan untuk harga makanan dan minuman di kawasan pesisir pantai masih terbilang murah dan pantas kok. Lalu, untuk bisa menikmati indahnya pesona Papuma dari puncak Siti Hinggil sahabat cukup membayar 10.000 saja. Dijamin tidak akan rugi menikmati indahnya Papuma dari atas bukit yang instagramable. 
Bisa dikatakan kawasan Tanjung Papuma ini sebagai kawasan wisata halal juga kok, dan satu hal penting untuk para wisatawan adalah “Wonderfull Indonesia” sedang marak-maraknya menggemakan pariwisata Indonesia. Karena kembali lagi bahwa indonesia kaya dengan keindahan alamnya yang mempesona. Ikutan yuk, lomba blog Wonderful Indonesia yang diadakan oleh kementerian pariwisata dengan tema “Wonderful Indonesia”. info lengkapnya disini